Une petit recette que nous avons essayé pour répondre au défi de Cath79 sur le site de Recettes du Québec.
Notre verdict:
Très bon chaud
Excellent froid
Je conserve cette recette pour recevoir !!
Filets de porc barbecue sur lit de mâche
Source: Ricardo
Marinade sèche
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
Poivre de Cayenne, au goût
Porc
3 filets de porc
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
2 litres (8 tasses) de mâche ou de mesclun
Marinade sèche
1 .Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Porc
1 .Dans un bol ou un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger la marinade sèche et la viande pour bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
2 .Régler le barbecue à puissance élevée.
3 .Huiler légèrement la grille du barbecue. Déposer les filets sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen à doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Laisser tiédir.
4 .Envelopper individuellement les filets de porc dans une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
5 .Trancher finement la viande froide et déposer sur un lit de mâche ou de mesclun.
Bridge25 ;)
une marinade seche qui me plait beaucoup beaucoup et que je garde
RépondreEffacerCette joie, avec toute cette orgie de saveurs.
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