Wow, un essai qui s'est bien terminé, à refaire sans faute !
Je vous donne ma version ici mais je vous donne également la source de cette belle trouvaille, ça manquait à ma culture ;)
Riz safrané
Inspiration: Marmiton.org
Portions: 4
1 tasse de riz au jasmin
1 échalote française émincée
1 gousse d'ail émincée
1 c. à thé de bovril au poulet
1 dose de safran
1 tasse + 3 c. à soupe d'eau
1/3 tasse de vin blanc sec
2 c. à thé d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre fraîchement moulu
À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, Faire chauffer l'huile, l'échalote et l'ail une minute au micro-ondes à haute intensité.
Ajouter le riz, le vin, l'eau et le bovril. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité et brasser.
Ajouter le safran, bien remuer et faire cuire au micro-ondes environ deux fois 5 minutes à intensité 70% en brassant après le premier 5 minutes. (moi j'ai fait cuire 8 minutes + 2 minutes à 100%)
Laisser reposer 5 minutes couvert, séparer un peu les grains (riz collant) et server.
La cuisson peut varier selon la puissance du votre micro-ondes.
Bridge25 ;)
Je suis contente de découvrir ton très beau blog! Au plaisir :)
RépondreEffacerTrès sympa ce riz, je le note ça change du riz nature!!!
RépondreEffacerBises