Haaaa, des calmars frit !!!!!!!!!!!!!!
Calmars frits à la sauce coriandre et lime
Source: Le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte donnée par
Madame Anne aux fourneaux
1 sac de calmars frais ou congelés, coupés en rondelles
Huile pour friture ( canola ou arachide)
Lait
Oeuf
Panure
3 c. à soupe de farine tout usage
3 c. à soupe de mais (ou de blé)
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel d'ail
sel et poivre du moulin
Sauce
1/2 tasse de mayonnaise (moi maison)
1/4 de tasse de coriandre hachée (moi persil plat)
1 lime pressée
1/2 c. à thé de sambal olek
Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
Faire tremper les calmars dans le lait au moins une heure.
Chauffer la friteuse.
Mélanger les ingrédients de la panure.
Retirer les calmars du lait et les assécher, les enrober de panure (oeuf, panure,2 fois pour plus de croustillant)
Cuire dans l'huile environ 2 minutes, déposer dans un papier absorbant et servir sans attendre avec la sauce.
Bridge25 ;)
Bingo! On adore les calmars ici, à essayer certainement.
RépondreEffacerBonne journée!
Wow! Ils sont très beaux! croustillants à souhait, j'espère que tu as aimé! :)
RépondreEffacerOohhh!!! Des calmars frits! Quand ils ne sont pas trop cuits, c'est tellement bon! Ça a l'air délicieux cette recette!
RépondreEffacerLes calmars frist... mon péché mignon! J'adore ça et ta recette donne vraiment l'eau à la bouche!
RépondreEffacerCroustillants à souhait Mmm!!xxx
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