Je ne suis pas une habituée des pois chiches, j'ai ajouté 2 c. à thé d'herbes salées pour donner plus de goût !!
Potage aux pois chiches
Source: Modus Cuisine - Soupes et Potages - Marie-Claude Morin
Portions : 4
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 tasse (250 ml) de poireau, haché
1/4 tasse (60 ml) pâte de tomate
1 boîte (540 ml) pois chiches en boîte
4 tasses (1 l) eau
1 c. à thé (5 ml) paprika
1 c. à thé (5 ml) sel de mer
Poivre fraîchement moulu au goût
1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive.
2. Ajouter la pâte de tomate. Remuer constamment. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
3. Incorporer les pois chiches, l'eau et le paprika. Laisser mijoter à couvert 20 minutes.
4. Passer le mélange au robot culinaire. Saler et poivrer.
Bridge25 ;)
Cuisine campagne de France
RépondreEffacerUne magnifique soupe pleine de réconfort. Dans le Sud-Ouest on aime bien commencé le dîner et le souper par un potage quand les températures commencent à fraîchir. Je fais un copier coller de cette recette, car je suis certaine qu'elle va plaire.
Bonne soirée...Canotte