Hummm, un petit potage au goût subtil de noix de pin, j'ai bien aimé.
Potage aux courgettes
Source: Modus Cuisine - Soupes et Potages - Marie-Claude Morin
Portions : 4
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 pomme de terre, coupées en dés
3 tasses (750 ml) courgettes, tranchées
4 tasses (1 l) bouillon de légumes
1 tomate, coupée en dés (moi, 1 grosse tomate de jardin)
1/2 c. à thé (2.5 ml) origan séché
1/8 tasse (30 ml) pignons, grillés
1 c. à thé (5 ml) sel de mer
Poivre fraîchement moulu au goût
1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la pomme de terre et les courgettes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen.
2. Incorporer le bouillon chaud, la tomate et l'origan. Laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes.
3. Pendant ce temps, faire griller les pignons (noix de pin) quelques minutes dans une poêle à feu moyen.
4. Passer le mélange, incluant les pignons, au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse. Saler et poivrer.
Bridge25 ;)
Je n'aurai pas pensé à faire un potage avec de la courgette! C'est une idée que je note. Bon week-end!
RépondreEffacerCe potage a l'air tout à fait délicieux. Je dois admettre que je m'attendais à voir un potage plutôt jaune... L'ajout de la tomate doit être intéressant!
RépondreEffacerBonjour Bridge, un potage léger qui me plaît beaucoup.
RépondreEffacerPasse une belle journée.
Josée xx