Saumon sauce aux oeufs
Source: Ricardo Cuisine
Portions: 4
Sauce aux oeufs
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
3 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
4 oeufs durs, hachés grossièrement
Sel et poivre
Saumon
4 pavés de saumon de 170 g (6 oz)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Huiler une grande plaque de cuisson.
Sauce aux oeufs
1.Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Réserver.
2.Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet. Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu. Verser graduellement le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant constamment. Réchauffer en remuant jusqu'à épaississement sans porter à ébullition. Ajouter les oeufs cuits. Rectifier l'assaisonnement.
Saumon
1.Entre-temps, déposer les pavés de saumon sur la plaque. Badigeonner le saumon d'huile. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Cuire au four de 6 à 7 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à la cuisson désirée.
2.Servir et napper de sauce. Parsemer de ciboulette et accompagner d'asperges.
Bridge25 ;)
Je suis une grande fan de la sauce aux oeufs et je l'aime bien avec du pâté au saumon. Donc, avec le saumon, ça doit être bien bon!
RépondreEffacerMoi aussi j'adooooore la sauce aux oeufs, je suis tellement convaincue que cette recette est extraordinaire!!!
RépondreEffacerMoi aussi j'adore la sauce aux oeufs et le saumon! Très belle assiettée Bridge :)
RépondreEffacerWow! Ca dont bien l'air bon ce petit saumon la! Je salive juste a le regarder! Avec la petite sauce miam miam!
RépondreEffacerSauce aux oeufs et saumon c'est toujours gagnant. Très belle photo, le plat est très appétissant!
RépondreEffacerBonne journée!
Moi qui adore la sauce aux oeufs et je n'ai jamais pensé l'utiliser autrement que sur un pâté au saumon ! Merci du partage ma chère, cette recette est pour moi:)
RépondreEffacerUn plat plein de saveurs.
RépondreEffacerA tester. De plus, le saumon est mon poisson préféré.
Bon week-end et à bientôt.