dimanche, février 06, 2011

Rillettes de volaille

Humm, j'aime la rillette !! Je n'ai pas salé et j'ai rincé les câpres avant de les utiliser.

Rillettes de volaille

Source: Jérôme Ferrer - Des kiwis et des hommes


1/2 lb (250 g) de blanc de poulet
1/2 tasse (25 ml) de gros sel
2 tasses (500 ml) de graisse de canard
1 branche de thym
2 cuillères à soupe (30 ml) de câpres
2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre de xérès
Sel et poivre

Préparation du confit de volaille
Dans un plat, déposer le blanc de poulet et les recouvrir de gros sel. Laisser le tout reposer 2 heures au réfrigérateur. Retirer ensuite le sel. Laver les pièces de viande à grande eau. Sécher avec un papier absorbant.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la graisse de canard avec le poulet et la branche de thym. Faire cuire très très doucement pendant environ 30 à 45 min. Retirer du gras et réserver.

Préparation des rillettes de volaille
Déposer la viande confite dans un robot, ajouter les câpres et le vinaigre.
Bien mixer, vérifier et l'assaisonner. Conserver ces rillettes 1 à 2 heures au frais avant de servir.



Bridge25 ;)

4 commentaires:

  1. Super, ces rillettes ont l'air tellement crémeuses! J'adore!

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  2. Merci pour cette nouvelle de rillettes ! C'est grâce à la recette de Jean-François Plante que tu avais partagé que j'avais commencé à faire mes rillettes maison, alors j'essaierai sans doute celle ci ! :)

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  3. Rillettes...on a dit rillettes;)))

    J'adore et elles semblent absolument savoureuses.

    Je note!

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  4. Elles me semblent pas mal moins grasses que celles que j'ai fait récement! Une recette que je note avec plaisir.

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