Très bonnes crevettes et quoi dire de ce miel épicé à part que je vais sûrement trouver autres choses pour le servir tellement c'est bon !!
Crevettes croustillantes au miel épicé
Source: Chuck Hughes, Garde-Manger
Donnée par Nimico sur Recettes du Québec
Petites crevettes (moi, je n'avais que des 21-25)
1 à 2 tasses de chapelure Panko (moi, 1 tasse)
1/2 tasse de farine (moi 1/4 tasse)
Sel et poivre
On peut utiliser un oeuf battu si l'on préfère mais ce n'est pas obligatoire.
Mélanger la farine, la Panko, le sel et le poivre et ajouter les crevettes.
Frire les crevettes à 375 F.
Laisser reposer sur du papier absorbant.
Sel et poivre une seconde fois.
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 pincées de flocon de piment (moi, piment d'Alep)
1 c. à thé de paprika fumé (moi, paprika Espagnol)
1 zeste de lime
1/2 c. à thé de cayenne
Un peu de sel
2 tasses à 2 1/2 tasses de miel
Mélanger tous les ingrédients, amener à ébullition, fermer le feu et laisser infuser.
Bridge25 ;)
Ces crevettes sont dans ma liste depuis que j'ai le bouquin de Monsieur;)
RépondreEffacerMais là avec ton commentaire, ça me tente encore plus de les cuisiner!
Merci!
Wow! Ce miel épicé me tente vraiment beaucoup!!
RépondreEffacerEH! ben, c'est bien drôle tout ça. Ces crevettes sont prévues sur mon menu de demain soir... J'ai encore plus envie d'en manger maitenant!
RépondreEffacersuperbe recette et qui plus, est faite avec des ingrédients qu'on a tous sous la main :)
RépondreEffacerJe note, il faut absolument que j'essaie cela :)
menoum!!!!!! des crevettes, quelles bestioles affreusement bonnes!!!! ;)))))
RépondreEffacermerci Bridge pour l'inspiration :)
RépondreEffacerLe miel épicé est à tomber :)