dimanche, février 05, 2012

Pizza «deux oeufs-bacon»



Hummm, j'adore les jaunes d'oeufs coulants et la pizza !!
C'est fou ce que l'on peut faire avec un reste de pâte à pizza...
J'ai déjà fait cette recette sur des pains naans pour plus de rapidité, il ne faut qu'adapter les temps de cuisson et d'utiliser du bacon pré-cuit.

Pizza «deux oeufs-bacon»

Source: Stefano Faita

40 x 30 cm (16 x 12 po)

1 pâte à pizza
6 tranches épaisses de bacon coupées en deux (moi, bacon pré-cuit)
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
6 à 8 feuilles de basilic finement hachées (pas moi)
37 g (1/4 tasse) de parmesan râpé
225 g (1 1/2 tasses) de fromage fontina râpé
1 petite poignée de persil italien finement haché
5 oeufs

1. Faire sortir l'air de la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Abaisser la pâte et l'étendre sur la plaque à pizza.
2. Ajouter ensuite la garniture dans l'ordre suivant: filet d'huile d'olive, basilic, parmesan et fontina. Cuire au four 10 minutes à 250C (475F).
3. Entre-temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4. Après 10 minutes de cuisson, sortir la pizza du four et y ajouter le bacon. Laisser couler les blancs d'oeufs en filet un peu partout sur la pizza.
5. Enfourner de nouveau et laisser cuire 5 minutes. Retirer la pizza du four et y déposer délicatement les 5 jaunes d'oeufs (un près de chaque coin et un au centre). Saupoudrer de persil.
6. Enfourner la pizza une dernière fois et la laisser cuire de 3 à 5 minutes supplémentaires. (Le centre des jaunes d'oeufs doit demeurer coulant.)



Bridge25 ;)

7 commentaires:

  1. Ça me manque beaucoup ce type de pizza, je crois m'en faire une bientôt. Comme tu dis, avec un pain naan ou même un pita, on accélère le processus et c'est très bon!

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  2. Hum!!que j'aime...bonne idée! merci.

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  3. J'adore voir le jaune coulant. Ça a l'air très très bon. Merci pour l'idée!

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  4. Très bonne idée la pizza déjeuner, avec le jaune coulant, ça doit être assez cochon :-)

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  5. Miam miam! Du jaune d'oeuf coulant sur une pizz, ça c'Est super! J'adore!

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  6. Oh my God!!! Le jaune coulant sur la pizza c'est du pur délire !!! Il faut que je mange cette pizza très bientôt!!!

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