vendredi, novembre 16, 2012

Salade Crémeuse



Humm, nous avons bien aimé l'idée de mélanger la iceberg et la roquette !!

Salade crémeuse

Source: Louis-François Marcotte, Signé M
Portions: 4

SALADE
12 mini-tomates Heirloom (variétés anciennes), coupées en deux (moi tomates cerises)
1/2 pomme de laitue iceberg
2 tasses de roquette
1/2 recette de sauce crémeuse
Sel et poivre du moulin, au goût
Copeaux de parmesan, au goût

SAUCE CRÉMEUSE
1/3 tasse de crème fraîche ou de yogourt grec ou crème sure (moi crème sure)
2 c. à thé de moutarde de Dijon (moi Moutarde à l'ancienne)
4 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 citron (zeste et jus)
Ciboulette ciselée, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût

1.  Préparez la sauce crémeuse. Dans un bol, fouettez tous les ingrédients, salez et poivrez.

2.  Préparez la salade. Dans une grande assiette creuse, déposez les tomates. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients et rectifiez l’assaisonnement. Versez sur les tomates, dressez dans les assiettes et garnissez de copeaux de parmesan.

Bridge25 ;)

1 commentaire: