lundi, novembre 12, 2012

Sauce Rouge Enchilada



Humm, petite sauce mexicaine vraiment bonne et épicée à souhait, j'ai découvert cette belle recette chez Beth M !!

Sauce Rouge Enchilada

Source: Budget Bytes

Rendement : 2 tasses

2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
2 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à soupe poudre de chili
2 tasses d'eau ou bouillon de poulet
3 oz pâte de tomate
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
3/4 c. à thé de sel

1.  Ajouter l'huile, la farine et la poudre de chili dans une casserole à feu moyen et fouetter les ingrédients ensemble. Fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner et cuire pendant une minute.
2.  Après une minute, ajouter en fouettant l'eau ou le bouillon, la pâte de tomates, le cumin, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne jusqu'à consistance lisse. Laisser chauffer la sauce pour arriver à ébullition. Une fois qu'elle atteint un petit frémissement, elle commencera à épaissir légèrement.
3.  En débutant par 1/2 c. à thé, ajouter le sel au goût. J'ai utilisé environ 3/4 c. à thé au totale.

La sauce est maintenant prêt à utiliser et peut être versé sur les enchiladas, les burritos, poblanos farcis, ou utilisé dans les ragoûts pour plus de saveur.

Bridge25 ;)

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