jeudi, décembre 06, 2012
Cretons de chorizo
Ouf, que dire, j'ai fait tester par plusieurs cobayes et le verdict fut unanime !!
J'ai mis mes modifications plus bas et j'ai fait cuire 1h30...
Cretons de chorizo
Source: Marie-Fleur St-Pierre à la di Stasio
1 lb de chorizo (moi, 300 g marque Trois Petits Cochons)
Huile d'olive
1 oignon haché
2 clous de girofle ou 8 clous de girofle moulus, au goût (moi, 2 clous juste lors de la cuisson des oignons)
1/2 noix de muscade râpée finement ou muscade moulue, au goût
2 bâtons de cannelle ou cannelle moulue, au goût (moi, un peu de cannelle moulue)
1 c. à thé de pimenton (paprika fumé), facultatif (moi, une pincée)
1 c. à soupe de sarriette fraîche ou 1/2 c. à thé de sarriette séchée (moi, 1/2 c. à thé de marjolaine et de cerfeuil)
1 lb de porc haché (moi, 500 g haché maigre + 2 c. à soupe de gras de canard)
2 tasses d'eau (moi, plus 1/3 tasse)
1/3 tasse de chapelure
Sel et poivre du moulin
Enlever la membrane du chorizo pour n'en conserver que la chair.
Déposer dans le récipient du robot culinaire et activer l'appareil en pulsant jusqu'à ce que la viande soit hachée finement. Réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et les épices 4 à 5 minutes.
Baisser à feu doux, ajouter la chair de chorizo et le porc et bien mélanger. Ajouter l'eau, la chapelure et assaisonner. Cuire à feu doux, à découvert, pendant 1 heure en brassant régulièrement.
Répartir dans des petits plats ou ramequins et laisser tiédir avant de réfrigérer.
Servir avec des croûtons de pain badigeonnés d'huile d'olive, assaisonnés et rôtis, ou encore au petit déjeuner sur du pain rôti ou en sandwich.
Bridge25 ;)
Tu viens me chercher par les sentiments;)) J'essaie certain!!
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