dimanche, janvier 06, 2013

Confit d'oignons



Hummm, ça goûte le ciel avec du foie gras de canard au torchon ou du fromage !!

Confit d'oignons

Source: Sylvie - Recettes du Québec

1 kg (2,2 lbs) oignons
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
3 c.à soupe (45 ml) vinaigre de xéres
1/4 tasse (65 ml) sucre (moi sirop d'érable)
Sel
Poivre du moulin

1. Couper les oignons en fines rondelles (mandoline).
2. Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.
3. Verser le vinaigre de Xérès et le vin rouge.
4. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer. 


Bridge25 ;)

1 commentaire:

  1. Délicieux ce confit, il m'en reste encore un pot! Essaie aussi dans un grilled cheese au fromage fort avec un peu de dijon... mmm!

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