lundi, janvier 07, 2013

Poulet et pommes de terre à la portugaise




Hummm, cela va revenir à ma table c'est certain !!

Poulet et pommes de terre à la portugaise
 
Source: Ricardo

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 55 min
Portions: 4

60 ml (¼ tasse) de sauce chili (moi sauce tomate maison)
75 ml ( 1/3 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de paprika (moi Espagnol)
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
12 pilons de poulet avec ou sans la peau
5 pommes de terre jaunes, non pelées et coupées en 6 quartiers
225 g (½ lb) de pois sucrés, parés (moi choux de Bruxelles pour 15 minutes donc 40 min + 15 min)
Sel et poivre

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
2. Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, le jus de citron et les épices. Ajouter les pilons de poulet et mélanger pour bien les enrober. Répartir sur une plaque de cuisson.
3. Dans le même bol, mélanger les pommes de terre avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile en prenant soin de bien les enrober de la marinade restant dans le bol. Répartir tout autour du poulet. Saler et poivrer.
4. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet se détache de l’os et que les pommes de terre soient tendres.
5. Dans un petit bol, mélanger les pois sucrés avec le reste de l’huile. Saler et poivrer. Les répartir sur le poulet et poursuivre la cuisson environ 7 minutes.



Bridge25 ;)

6 commentaires:

  1. Luce muy rico es una delicia al paladar,el pollo a la portuguesa es irresistible ,abrazos y abrazos.

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  2. Bien bonne idée ce plat et ça a l'air bon, c'est sûr!

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  3. Très bonne cette recette. Belle idée les choux de Bruxelles, pour ma part j'avais utilisé du brocoli!

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  4. Oh la la, ce poulet m'a l'air vraiment delicieux et parfume, belle utilisation des choux de bruxelles.

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  5. Moi qui adore le poulet, ta recette me fait vraiment de l'oeil;) Bonne fin de soirée Bridge!!xxx

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