C'est tellement bon, on en veut encore !!
Croque monsieur au salami, chèvre et œuf miroir
Source: Aubaines et cie
Rendement : 4 portions
4 tranches de 1,5 cm d’épaisseur de pain de blé concassé et miel
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de fromage de chèvre aux herbes (moi Cabridoux)
12 tranches fines de salami de Gênes (moi salami et prosciutto)
2 tomates Delano découpées en 4 tranches chacune (moi tomate cocktail)
4 tranches de fromage suisse Compliments (moi Cracker Barrel mi-fort)
4 gros œufs frais
250 ml (1 tasse) de roquette fraîche
1 ml (1/4 c. à thé) de chacun : sel et poivre fraîchement moulu
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. À l’aide d’un grille-pain, griller les tranches de pain.
3. Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches de pain grillées, côte à côte. Tartiner chacune des tranches de 10 ml (2 c. à thé) de fromage de chèvre. Déposer ensuite dans l’ordre; trois tranches de salami, deux tranches de tomates et une tranche de fromage suisse. Cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
4. Dans un poêlon à feu moyen, casser les œufs dans un peu de beurre fondu. Saler, poivrer et laisser cuire doucement à couvert pour une cuisson plus uniforme. Les œufs sont prêts lorsque le blanc est ferme et le jaune est encore liquide et brillant.
5. Au service, dresser au centre d’une assiette les tranches de pain gratinées. Garnir d’un peu de roquette fraîche et déposer délicatement l’œuf miroir sur le tout.
Bridge25 ;)
Un croque monsieur surmonté d'un oeuf, c'est un croc-madame, non? Mais peu importe le nom qui lui sied le mieux, ta recette me fait baver.
RépondreEffacerUne chouette idée ce croque-monsieur !
RépondreEffacerCochon, y a ps d'autre mot!!
RépondreEffacerUn vrai régal que ce croque-monsieur!
RépondreEffacerOui madame! J'en veux!!!!
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