samedi, avril 13, 2013

Pâtes aux courgettes



Nathalie de Délinquances et saveurs a donné un très bon truc pour le spaghetti, l'allonger avec des courgettes. C'est différent et nous avons bien aimé.

Pâtes aux courgettes

Source: Délinquances et Saveurs

Mon mix à moi...

Spaghetti
Courgettes
Échalotes françaises émincées
Gousses d'ail hachées finement
Fromage feta
Sauce tomates maison
Parmesan frais râpé
Huile d'olive
Ciboulettes hachées
Piment d'Alep

Cuire les pâtes selon les indication du fabriquant, rincer et réserver.
À la mandoline, faire des spaghetti de courgettes et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y sauter les échalotes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson. Ajouter les courgettes, le fromage, le piments et la ciboulette. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter les pâtes, la sauce tomates, le parmesan, bien mélanger, ajuster l'assaisonnement, couvrir et cuire encore 3 minutes environ.

Servir bien chaud.



Bridge25 ;)

6 commentaires:

  1. Ça a l'air bien bon! Dis moi... les petits cubes que je vois, est-ce du feta?

    RépondreEffacer
  2. Désolée Mathieu, j'ai édité le mix, oui c'est du feta.

    RépondreEffacer
  3. Un plat bien délicieux.
    Je note.
    A bientôt

    RépondreEffacer
  4. J'aime beaucoup l'ajout de courgettes, en fait maintenant, je le fais tout le temps;)

    Ton plat de pâtes est franchement appétissant!!

    Merci du clin d'oeil;)

    RépondreEffacer
  5. Oh ! Elle me plaît bien ta recette, très appétissante, je vais l'essayer.
    Bonne journée.

    RépondreEffacer