lundi, juillet 01, 2013
Crab cakes et salade d’épinards, de fraises et d’herbes fraîches
Une variante très savoureuse !!
Crab cakes et salade d’épinards, de fraises et d’herbes fraîches
Source: Signé M
4 personnes
Crab cakes
2 c. à soupe de mayonnaise maison ou du commerce
1/4 de piment fort finement haché (moi sambal oelek)
3 c. à soupe de ciboulette émincée
2 citrons (zeste)
1 lb de chair de crabe des neiges grossièrement effilochée
2 c. à soupe de chapelure panko (moi 3)
Sel et poivre, au goût
1 œuf
Huile d’olive, en quantité suffisante
Salade d'épinard, de fraises et d'herbes
4 tasse(s) de jeunes épinards
1 tasse(s) de fraises équeutées, coupées en deux
1/3 tasse(s) d’aneth frais, haché
1/3 tasse(s) de feuilles de menthe fraîche, déchiquetées
1/3 tasse(s) de persil frais, haché
1 tasse(s) de gouda de chèvre, en cubes (moi La Tomme du Haut-Richelieu)
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin, au goût
1. Préparez les crab cakes. Dans un bol, combinez la mayonnaise, le piment, la ciboulette et le zeste de citron. Ajoutez le crabe et la chapelure, salez et poivrez, et mélangez délicatement. Façonnez le mélange en 6 galettes et réservez au frais.
2. Préchauffez le barbecue à température moyenne (environ 200 °C / 400 °F).
3. Déposez sur les grilles une feuille de papier d’aluminium et arrosez-la d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, déposez les galettes de crabe et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté.
4. Préparez la salade d'épinards, de fraises et d'herbes fraîches. Dans un grand saladier, combinez tous les ingrédients. Servez la salade avec les crab cakes.
Bridge25 ;)
Miam! tes Crabs cakes sont une tuerie!!! Et la salade as l'air délicieuse!
RépondreEffacerJ'addddooooore les crab cakes:)
RépondreEffacerDes crab cakes! Miam! Avec des fraises en plus :)
RépondreEffacerJe suis fan des crab cakes! Ceux-ci ont l'air délicieux!
RépondreEffacerUn meraviglioso incontro di sapori!!!
RépondreEffacerbuona giornata.