mardi, juillet 16, 2013

Soupe aux lentilles rouges, au cari et aux épinards



Dernier essai, très bon également !!
Je me suis fait des réserves avec ces trois "batchs" :)

Soupe aux lentilles rouges, au cari et aux épinards

Source: Coup de Pouce

1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
4 oignons verts hachés
3 carottes hachées
1 pomme de terre pelée et hachée
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10 ml) de pâte de cari douce (de type Patak's)
2 1/2 t (625 ml) de bouillon de légumes (moi 6 tasses bouillon poulet)
2 1/2 t (625 ml) d'eau (pas moi)
1 t (250 ml) de lentilles rouges sèches
2 t (500 ml) de petites feuilles d'épinards, tassées

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts, les carottes et la pomme de terre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons verts aient ramolli. Ajouter les pâtes de tomates et de cari et mélanger. Ajouter le bouillon, l'eau et les lentilles et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter les épinards et mélanger.


Bridge25 ;)

2 commentaires:

  1. Elle a l'air délicieuse cette soupe, pleine de goût et de bonnes choses!

    RépondreEffacer
  2. Elle doit être bien parfumée cette soupe...

    RépondreEffacer