lundi, juillet 15, 2013

Soupe-repas de lentilles rouges, orge et boeuf



Suite des essais des soupes repas aux lentilles corail, vraiment très bon, un peu comme un ragoût !!

Soupe-repas de lentilles rouges, orge et boeuf


2 tasses (500 ml) lentilles rouges sèches entières
1/3 tasse (75 ml) orge perlé (moi mondé)
10 tasses (2.5 litres) bouillon de boeuf faible en sel
1 lb (450 g) boeuf haché maigre (moi extra maigre)
1 gros oignon, haché  
2 carottes, en rondelles  
2 grosses branches de céleri, hachées  
2 gousses d’ail émincées  
1 conserve de 28 onces (798 ml) tomates en dés
1/2 c. à thé (2.5 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne (moi 2 c. à thé des sambal oelek)
1 feuille de laurier

Dans une grosse marmite, mettre les lentilles, l’orge et le bouillon de bœuf.
Porter à ébullition, réduire la température et laisser frémir pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir le boeuf haché dans une grande poêle, à feu moyen, jusqu’à cuisson complète de la viande.
Ajouter le boeuf haché cuit ainsi que tous les autres ingrédients dans la marmite.
Porter à ébullition et laisser ensuite mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la soupe ait épaissi.
Retirer la feuille de laurier avant de servir.


Bridge25 ;)

1 commentaire:

  1. Miam elle est top cette soupe "complète" et puis avec cette chaleur c'est idéal, on cuisine tout en une fois!

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