dimanche, juillet 14, 2013

Soupe-repas de lentilles rouges, tomates et quinoa



J'aime beaucoup les lentilles rouges (corail) en soupe pour le lunch mais je manquais d'idée pour faire changement.  Voici le premier essai des trois versions de la fin de semaine:

Soupe-repas de lentilles rouges, tomates et quinoa


3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen haché grossièrement (moi râpé + une carotte)
1 à 2 gousses d’ail pressées au goût
8 tomates moyennes coupées en cubes ou 3 tasses (750 ml) de tomates en conserve
6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet maison ou du commerce (moi 7 tasses)
1 tasse (200 g) de lentilles rouges
1/2 tasse (100 g) de quinoa (non cuit)
1 c. à soupe de mélange d’herbes de Provence (moi 1/2 c. à thé de piment d'Alep + céleri-feuille + ciboulette)
Sel et poivre au goût

Dans une casserole, faites rissoler l’ail et l’oignon avec l’huile.
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 2 min.
Ajoutez le bouillon, les lentilles, le quinoa et les herbes de Provence.
Laissez mijoter à petits bouillons environ 25 min.
Salez et poivrez au goût.
Si vous désirez une texture crémeuse, n’hésitez pas à broyer avec un mixeur plongeant.

Bridge25 ;)

1 commentaire:

  1. Elle a l'air délicieuse ta soupe et pleine de bonnes choses! Santé et gout c'est top!

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