lundi, septembre 30, 2013

Trempette crémeuse à la grecque


























Humm, une bonne petite recette santé pour faire changement !!

Trempette crémeuse à la grecque

Source: Défi santé

Bien mélanger 250 ml (1 tasse) de yogourt nature, 175 ml (3/4 tasse) de féta émiettée, 1 gousse d’ail émincée, 10 ml (2 c. à thé) de noix grillées finement hachées, un peu de poivre du moulin et quelques gouttes de sauce piquante.

Servir avec des tomates cerises, un pita de blé entier et des mini-carottes.

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dimanche, septembre 08, 2013

Zuppa di Nonna Teresa



Très bon pour une soupe à "l'eau" !!

Zuppa di Nonna Teresa

Source: La soupe de la grand-mère Teresa de Stefano Faita

6 à 7 portions

1 oignon émincé
75 ml ( 5 c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
2 branches de céleri en dés
3 courgettes en cubes
4 pommes de terre en petits cubes
Sel et poivre au goût
45 ml (3 c. à soupe) de basilic
45 ml (3 c. à soupe) de persil
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
1.4 litres (6 tasses) d'eau (moi 8 tasses + 1 croûte de parmesan)
2 œufs
45 ml (3 c. à soupe) de parmesan
6 à 8 croûtons de pain grillés (pour le service)

Truc: Vous pouvez voir cette recette comme un canevas qu vous permet d'utiliser les légumes qui vous plaisent, tant que vous prêtez attention aux temps de cuisson de chacun. Si vous préparez une grande quantité de soupe, pour la conserver plus longtemps, rappelez-vous qu'il faut ajouter les œufs battus et le parmesan  uniquement au moment de servir.  Surtout, n'oubliez pas le parmesan.

1.  Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive,  Ajouter les tomates et laisser cuire de 3 à 5 minutes.

2,  Ajouter le céleri, les courgettes et les pommes de terre et laisser cuire 5 à 7 minutes supplémentaires.  Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les herbes, en mélangeant bien.

3.  Verser ensuite l'eau et porter à ébullition.  Quand l'eau bout, réduire le feu et laisser mijoter è petit frémissement environ 40 minutes.

4.  Pendant ce temps, battre les œufs et le parmesan dans un bol.  Réserver.

5.  Au terme de la cuisson, retirer la soupe du feu et y incorporer le mélange d’œufs et de parmesan en brassant vigoureusement.

6.  Déposer un croûton au fond d'un bol et l'arroser d'une bonne louche de soupe chaude.

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samedi, septembre 07, 2013

Frittata méditerranéenne



Très bon !!

Frittata méditerranéenne

Source: IGA

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
3 petites pommes de terre, râpées
1 oignon jaune, haché (moi rouge râpé)
Sel et poivre, au goût
375 ml (1 ½ tasse) de Verdure pour sauté à la méditerranéenne Compliments (moi bette à carde, brocoli, courgette, poivron rouge, champignon)
8 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
250 ml (1 tasse) de Fromage cheddar fort Compliments, râpé (environ 100 g)
1 tomate italienne en tranches (moi tomates cerises)

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les pommes de terre et l’oignon jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût, puis déposer le mélange dans le fond d’une assiette à tarte allant au four.
Placer le mélange de légumes dans un petit bol et décongeler au micro-ondes pendant 1 minute.
Dans un grand bol, battre les œufs et le lait à la fourchette. Ajouter l’origan, le fromage et les légumes. Bien mélanger et verser le mélange sur les pommes de terres.
Garnir le dessus de la frittata de tranches de tomates.
Cuire au four environ 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.







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