samedi, juin 13, 2009

Brochettes de poulet au paprika fumé


Désolée, je n'ai pas testé la petite sauce, c'est bon comme ça, la prochaine fois peut-être :)


Brochettes de poulet au paprika fumé

Par Ricardo Larrivée dans Châtelaine 12/2008

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Réfrigération: 4 heures
Rendement: 20 brochettes


Brochettes
2 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
20 brochettes de bois d’environ 13 cm (5 po) de longueur trempées dans l’eau 30 minutes
2 c. à soupe de persil plat ciselé

Marinade
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de jus de citron
2 c. à thé de paprika fumé doux ou paprika hongrois
1 c. à thé de cumin moulu
1 pincée de flocons de piment fort broyé

Sauce au yogourt
180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature 10 % de type Méditerranée
60 ml (1/4 tasse) de persil plat ciselé
1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de jus de citron
1/2 gousse d’ail hachée finement
Sel et poivre


Couper chaque demi-poitrine en 10 tranches fines sur la longueur. Enfiler le poulet en serpentin sur les brochettes.
Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les brochettes de poulet et bien les enrober de la marinade. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur environ 4 heures ou toute une nuit.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt. Conserver au réfrigérateur.
Griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle striée légèrement huilée. Saler et poivrer. Déposer dans un plat et parsemer de persil. Accompagner de la sauce.




Bridge25 ;)

5 commentaires:

  1. Bonjour Bridge!

    Quelle belle recette! Parfois je me dis que nous sommes soeurs jumelles lol. Nous avons les mêmes goûts. Merci beaucoup! Je t'ai taguée pour un petit jeu si cela t'intéresse. Viens me voir...

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Bridge, je suis venue te remercier pour ton abonnement! c'est un honneur de te recevoir!

    J'ai regardé aussi ta photo ce matin...je me demande, est-ce que ce sont des rondelles d'olives noires que je vois dans le creux des champignons?!

    RépondreEffacer
  3. Je découvre ton blog. Il me plait. Je reviendrai te voir plus longuement. A bientôt.

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Joëlle, malheureusement non mais bonne idée, c'est seulement le reste du pied du champignon :)

    RépondreEffacer
  5. Une belle et bonne recette, avec ton petit couscous ce doit être succulent, j'ai hâte d'essayer tout çà.

    Passe une belle journée Bridge.

    Josée

    RépondreEffacer