Là, je sortais de ma zone de confort et nous avons bien aimé, comme quoi il faut essayer !!
Choco-chili
Source: Kampai - Stefano Faita, Chef
1 oignon espagnol, haché grossièrement
2 gousses d'ail, finement hachées
500 g de veau haché
1 poivron rouge, coupé en dés
1 piment banane doux, haché
1 piment jalapeno, finement haché
2 boîtes de tomates en dés
1 boîte de haricots rouge (14 on.)
1 boîte de haricots blanc (14 on.)
1 c. à soupe de piment broyé
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de raisins secs
1 bâton de cannelle
Le jus d'une lime
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de cacao 70%
Huile d'olive pour la cuisson
Sel/poivre
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
Ajouter le veau haché et faire revenir jusqu'à coloration.
Ajouter tous les piments et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le cacao et bien incorporer
Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le cacao, assaisonner et bien incorporer.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Servir aujourd'hui ou demain.
Bridge25 ;)
Original et sans aucun doute très savoureux!!
RépondreEffacerJ'adore;)xxx