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lundi, octobre 05, 2009

Choco-chili



Là, je sortais de ma zone de confort et nous avons bien aimé, comme quoi il faut essayer !!


Choco-chili

Source: Kampai - Stefano Faita, Chef


1 oignon espagnol, haché grossièrement
2 gousses d'ail, finement hachées
500 g de veau haché
1 poivron rouge, coupé en dés
1 piment banane doux, haché
1 piment jalapeno, finement haché
2 boîtes de tomates en dés
1 boîte de haricots rouge (14 on.)
1 boîte de haricots blanc (14 on.)
1 c. à soupe de piment broyé
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de raisins secs
1 bâton de cannelle
Le jus d'une lime
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de cacao 70%
Huile d'olive pour la cuisson
Sel/poivre

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
Ajouter le veau haché et faire revenir jusqu'à coloration.
Ajouter tous les piments et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le cacao et bien incorporer
Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le cacao, assaisonner et bien incorporer.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Servir aujourd'hui ou demain.




Bridge25 ;)

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit...

Original et sans aucun doute très savoureux!!

J'adore;)xxx