Ravioli à la crème et au laurier
Source: Pasta et cetera ainsi que le site de Josée di Stasio
1 boîte de 398 ml (14 oz) de consommé de boeuf
1 tasse de crème 35 % ou de crème champêtre 15 %
6 à 8 feuilles de laurier* (moi fraîche)
1 lb de raviolis frais ou surgelés
Parmesan râpé, au goût
Sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole, porter à ébullition le consommé, la crème et le laurier. Laisser infuser à feu doux et à découvert environ 30 minutes.
Dans une grande casserole, cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient encore al dente. Égoutter délicatement à l'aide d'une cuillère araignée (afin de ne pas les briser) et ajouter à la sauce pour en terminer la cuisson. Vérifier l'assaisonnement.
Au service :
Saupoudrer de parmesan et poivrer.
*La quantité de feuilles de laurier dépend de la fraîcheur et aussi de la grosseur des feuilles.
Bridge25 ;)