Voici une petite recette « beau - bon - pas cher » avec un goût super !!
Ces épices sont nouvelles pour moi et nous avons vraiment été surpris, je pars de ce pas à la recherche de ces nouvelles saveurs :)
Ma photo est différente car j'ai utilisé de la crème sure plutôt que du yogourt, ce sera pour le prochain essai...
Keema Mattar au veau
Source: Obsessions Gourmandes
Vous pouvez manger le Keema Mattar seul ou combiné avec d’autres plats indiens comme des Kofta de veau, du poulet Korma ou encore du Saag Paneer. Accompagnez-le de riz Pulao et / ou de pain naan frais et chauds. Un vrai délice, vite fait bien fait.
Pour 2 personnes en plat principal
400g de veau haché maigre
1 oignon grossièrement haché
2 gousses d’ail pilées
2 cm de gingembre frais râpé
1 feuille de laurier
5 c. à table de sauce tomate
¼ de c. à thé de curcuma en poudre
1 c. à thé de Sambal Oelek
½ c. à table de coriandre en poudre
½ c. à table de cumin en poudre
1 c. à thé de poivre moulu
½ tasse de yogourt nature
200 ml d’eau
sel au goût
½ tasse de petits pois surgelés
½ c. à thé de garam masala
2 c. à table de feuilles de coriandre fraîche hachée
quelques tiges de coriandre pour la décoration
un peu d’huile de tournesol
Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile à feu moyen l’oignon, l’ail, le gingembre et la feuille de laurier, jusqu’à ce que le tout soit doré;
Ajoutez le veau haché assaisonné et laissez colorer de chaque côté en remuant de temps en temps;
Versez la sauce tomate et réduisez le feu;
Ajoutez le curcuma, le Sambal Oelek, la coriandre, le cumin, le poivre et mélangez;
Incorporez très progressivement le yogourt en remuant, puis laissez cuire 5 minutes;
Mouillez très progressivement avec l’eau en remuant, puis laissez mijoter à feu doux environ une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’il reste à peine de liquide;
Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Salez au goût;
Avant de servir, incorporez le garam masala et la coriandre fraîche et décorez avec quelques brins de coriandre.
Bridge25 ;)
Ca semble effectivement très bon.
RépondreEffacerJe note ta recette.
A bientôt.
une assiette très appétissante qui parait délicieuse, j'en gouterai volontiers
RépondreEffacerbonne soirée