mardi, août 30, 2011
Kebab sauce à la feta crémeuse et poêlée d'épinards
Hummmmmmmm !! :)
Kebab sauce à la feta crémeuse et poêlée d'épinards
Source: Le Cuisinier Rebelle
Portions: 4
- Pour les boulettes
45 ml d'huile d'olive
1/2 oignon rouge émincé
750 g d'agneau haché (moi veau)
5 ml de paprika fumé
Une pincée de cannelle
- Pour la feta crémeuse
85 ml de lait
165 ml de feta émiettée
Une poignée de noisettes grillées
15 ml de marjolaine
Quelques feuilles de menthe
Sel et poivre
- Pour la poêlée d'épinards
1 gousse d'ail écrasée
2 poignées de bébés épinards
1 citron, pour le jus
Une pincée de muscade
4 pains ciabatta
1. Les boulettes
Faire sauter l’oignon dans l’huile d’olive 5 minutes. Réserver. Dans un bol, mélanger l’oignon cuit, l’agneau haché cru, le paprika et la cannelle. Façonner de petites boulettes. Griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle.
2. La feta crémeuse
À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée lisse le lait, la feta, la marjolaine, la menthe, le sel, le poivre et les noisettes grillées.
3. La poêlée d'épinards
Dans une autre poêle, faire infuser l’ail dans l’huile d’olive chaude pour quelques minutes. Ajouter les épinards, le jus de citron et la muscade. Rectifier l’assaisonnement. Égoutter les épinards, si nécessaire.
4. La finition
Sur chaque pain ciabatta, mettre une boulette, la purée de feta et les épinards. Servir chaud.
Bridge25 ;)
Quel délice! J'adore la photo en plus...... très chic ;))
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ton intro et je dirais qu'elle résume très bien ce que je pense de ta recette;)
RépondreEffacerMmm!! Comme ça semble divin:)xxx
RépondreEffacermerci de votre générosité à la rectte et aux images
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