dimanche, novembre 18, 2012

Tarte au chou



Vraiment bon et super pour les lunchs !!

J'ai utilisé ma sauce tomate maison.

Tarte au chou

Source: Signé M
Portions: 6

20 feuilles de chou frisé
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 petite carotte, en dés (moi 1 grosse carotte râpée)
500 g (1 lb) de veau haché
375 ml (1 1/2 tasses) de parmesan fraîchement râpé
60 ml (4 c. à soupe) de pignons grillés
180 ml (3/4 tasse) de riz cuit
Sel et poivre du moulin, au goût

Sauce tomate
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
Sel et poivre du moulin, au goût
125 ml (1/2 tasse) d'eau

Préparez la sauce tomate.  Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen, et faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.  Ajoutez les tomates et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.  Broyez le tout à l'aide d'un mélangeur à main.  Salez et poivrez.  Réservez 125 ml (1/2 tasse) de la sauce pour la farce.  Incorporez l'eau au reste de la sauce tomate.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de chou 4 minutes.  Plongez-les dans un bol d'eau glacé pour arrêter la cuisson.  Déposez les feuilles de chou sur du papier absorbant et épongez-les.

Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen, et faites suer l'oignon, l'ail et la carotte 5 minutes.  Réservez dans un bol et laissez tiédir.

Ajoutez le veau haché aux légumes refroidis ainsi que 250 ml (1 tasse) de parmesan, les pignons, le riz et les 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate réservée.  Salez et poivrez.  Vérifiez l'assaisonnement en goûtant une petite boulette que vous aurez fait cuire dans un poêlon ou au micro-ondes.

Mettez le tiers de la sauce tomate dans un plat allant au four.  À l'aide d'un petit couteau, retirez la nervure centrale de chaque feuille de chou.  Déposez la moitié des feuilles sur la sauce au fond du plat, versez la farce au centre et terminez avec le reste des feuilles, de la sauce tomate et du parmesan.  Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four 40 minutes.

Au moment de servir, parsemez la tarte au chou de parmesan râpé.



Bridge25 ;)

vendredi, novembre 16, 2012

Salade Crémeuse



Humm, nous avons bien aimé l'idée de mélanger la iceberg et la roquette !!

Salade crémeuse

Source: Louis-François Marcotte, Signé M
Portions: 4

SALADE
12 mini-tomates Heirloom (variétés anciennes), coupées en deux (moi tomates cerises)
1/2 pomme de laitue iceberg
2 tasses de roquette
1/2 recette de sauce crémeuse
Sel et poivre du moulin, au goût
Copeaux de parmesan, au goût

SAUCE CRÉMEUSE
1/3 tasse de crème fraîche ou de yogourt grec ou crème sure (moi crème sure)
2 c. à thé de moutarde de Dijon (moi Moutarde à l'ancienne)
4 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 citron (zeste et jus)
Ciboulette ciselée, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût

1.  Préparez la sauce crémeuse. Dans un bol, fouettez tous les ingrédients, salez et poivrez.

2.  Préparez la salade. Dans une grande assiette creuse, déposez les tomates. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients et rectifiez l’assaisonnement. Versez sur les tomates, dressez dans les assiettes et garnissez de copeaux de parmesan.

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lundi, novembre 12, 2012

Pâtes aux poulet et haricots noirs Enchilada



Une belle recette de pâtes différente de nos habitudes et piquante à souhait trouvé chez Beth M!!

Pâtes aux poulet et haricots noirs Enchilada 

Source: Budget Bytes

Portions : 6 (1 à 1,5 tasses chacun)

2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
1 oignon jaune moyen
2 gousses d'ail
1 blanc de poulet
1 tasse d'haricots noirs
1 tasse de sauce rouge enchilada
1/2 tasse de crème sure
12 oz pâtes alimentaires non cuites
1 tasse monterey jack râpé (moi cheddar fort)
2 ou 3 oignons verts émincés

1. Coupez l'oignon et émincer l'ail. Cuire à la fois dans une grande poêle à feu moyen avec de l'huile végétale jusqu'à ce que doux et transparent (environ cinq minutes). Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanières. Ajouter le poulet dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose (5-7 minutes). Ajouter les haricots noirs pour quelques minutes encore.
2. Préparer la sauce enchilada ou se réchauffer en conserve sauce enchilada. Fouetter la crème sure. Mettre de côté. Déchiqueter le fromage Monterrey Jack (si ce n'est pas déjà râpé) et émincez les oignons verts.
3. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les bien dans une passoire. Mélanger les pâtes, la sauce et le mélange de poulet dans la poêle soit (si il est assez grand) ou dans le pot de cuisson des pâtes. Goûtez pour voir si vous voulez plus de sel ou d'autres assaisonnements. Saupoudrer de fromage râpé et d'oignons verts tranchés. Servir chaud.



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Sauce Rouge Enchilada



Humm, petite sauce mexicaine vraiment bonne et épicée à souhait, j'ai découvert cette belle recette chez Beth M !!

Sauce Rouge Enchilada

Source: Budget Bytes

Rendement : 2 tasses

2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
2 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à soupe poudre de chili
2 tasses d'eau ou bouillon de poulet
3 oz pâte de tomate
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
3/4 c. à thé de sel

1.  Ajouter l'huile, la farine et la poudre de chili dans une casserole à feu moyen et fouetter les ingrédients ensemble. Fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner et cuire pendant une minute.
2.  Après une minute, ajouter en fouettant l'eau ou le bouillon, la pâte de tomates, le cumin, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne jusqu'à consistance lisse. Laisser chauffer la sauce pour arriver à ébullition. Une fois qu'elle atteint un petit frémissement, elle commencera à épaissir légèrement.
3.  En débutant par 1/2 c. à thé, ajouter le sel au goût. J'ai utilisé environ 3/4 c. à thé au totale.

La sauce est maintenant prêt à utiliser et peut être versé sur les enchiladas, les burritos, poblanos farcis, ou utilisé dans les ragoûts pour plus de saveur.

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