jeudi, juillet 03, 2014

Burgers de boeuf, confit de poivrons et fromage à la crème au jalapeno




















Le look ne dit rien mais c'est vraiment très, très bon !!

Burgers de boeuf, confit de poivrons et fromage à la crème au jalapeno

Source: Revue Ricardo 100% gars

Confit de poivrons
2 poivrons rouges, épépinés et émincés
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
5 ml (3 c. à thé) de harissa
Sel et poivre

Fromage à la crème au jalapeno
125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème, ramolli (moi Liberté léger)
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, ciselée (moi persil italien)
1 oignon vert, haché
1/3 piment jalapeno, avec les graines (moi sambal oelek)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime

Burgers
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
4 pains plats à hamburger ou au choix
500 ml (2 tasses) de laitue iceberg, émincée

Confit de poivrons
1.  Dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail dans l'huile à feu vif jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et dorés.  Ajouter le ketchup et la harissa.  Saler et poivrer.  Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.  Réserver.

Fromage à la crème au jalapeno
2.  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.  Réserver.

Burgers
3.  Préchauffer le barbecue à puissance élevée.  Huiler la grille.
4.  Avec les mains, façonner 4 grosses galettes avec la viande.
5.  Griller les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.  Saler et poivrer.  Griller les pains rapidement.
6.  Tartiner l'intérieur des pains du mélange de fromage à la crème.  Déposer une galette sur la base de chaque pain.  Garnir de confit de poivrons et de laitue. Refermer les pains.


Bridge25 ;)

1 commentaire:

  1. On est fou des burgers!! J'adore cette version et dès qu'on dit Jalapeno, je suis gagnée d'avance.

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