dimanche, juillet 06, 2014

Pâte à pizza Signé M


















LA pâte à pizza !!  Pour cette fois, plaque à pizza sur barbecue.

Pâte à pizza

Source: Revue Signé M volume 10 numéro 2

10 g (2 c. à thé) de levure sèche traditionnelle (moi pizza)
30 ml (2 c. à soupe) d'eau tiède (moi 55 C)
30 ml (2 c. à soupe) de bière
1 litre (4 tasses) de farine non blanchie (moi 00)
15 ml (1 c. à soupe) de sel
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
400 ml (1 2/3 tasses) d'eau tiède (moi 55 C)

1.  Dans un bol, mélangez la levure, la première quantité d'eau et la bière.  Laissez reposer 5 minutes.  Assurez-vous que la levure est bien dissoute.

2.  Dans un grand bol, combinez la farine et le sel.  Faites un puits au centre du mélange et versez-y la levure ainsi que l'huile d'olive.  Ajoutez peu à peu la deuxième quantité d'eau, tout en mélangeant jusqu'à la formation d'une boule.

3.  Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-là de 7 à 8 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.

4.  Transférez la pâte dans un bol huilé et couvrez d'un linge propre légèrement humide.  Déposez le bol dans un endroit chaud et laissez gonfler la pâte 45 minutes.  La pâte doublera de volume.

5.  Retirez la pâte du bol et pétrissez-là à nouveau 5 minutes.  Remettez la pâte dans le bol, couvrez celui-ci du linge légèrement humide et laissez-là reposer au chaud 30 minutes.  La pâte est prête à être utilisée.

Bon à savoir
-  Lors de la préparation de la pâte, il faut éviter que le sel entre en contact direct avec la levure.
-  Le sucre et la levure sont de bons amis.  Le premier active la seconde et fait gonfler davantage la pâte.
-  Il existe plusieurs types de levure sèches sur le marché: traditionnelle, instantanée, à pizza (nouveau).  Si le temps vous manque, choisissez la levure instantanée ou à pizza, qui accélère le temps de gonflage de la pâte, mais lui donne moins de goût.

























Bridge25 ;)

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