mardi, juillet 08, 2014

Sauce tomate classique pour pizza




















Une vrai à l'origan !!

Sauce tomate classique pour pizza 

Source : Revue Signé M volume 10 numéro 2

2 gousses d'ail râpées
1 filet d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
1 boîte de conserve de 796 ml (28 oz) de tomates San Marzano* sans le jus
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché (moi sur longues tiges séchées)
Sel, au gôut
Sauce piquante, au goût

1.  Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive, mais sans la colorer.  Ajouter le sucre et la pâte de tomate, et poursuivez la cuisson 1 minute.

2.  Ajoutez les tomates légèrement écrasées sous la pression des doigts, l'origan, 1 pincée de sel et de la sauce piquante.

3.  Faites cuire la sauce à feu doux 20 minutes, en défaisant les tomates à l'aide d'un fouet.  Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant, au besoin, du sel et de la sauce piquante.

*  Les tomates San Marzano sont des tomates italiennes qui contiennent moins d'eau que les tomates ordinaires et qui donnent une sauce plus épaisse.

Bridge25 ;)

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