dimanche, décembre 29, 2013

Salade de brocoli



Très bon et différent !!

Salade de Brocoli

Source : Revue Ricardo Volume 12 Numéro 1

Préparation : 25 min
Rendement : 6 à 8 portions

60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (moi yogourt nature 0 % Liberté)
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
1 litre (4 tasses) de mini-bouquets de brocoli cru (environ 1 brocoli)
125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées, grillées
60 ml (1/4 tasse) de raisins secs (Sultana ou dorés) (pas cette fois)
4 tranches de bacon cuites, hachées finement
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la moutarde au fouet. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Note: Si vous préparez la salade à l’avance, ajoutez la vinaigrette la journée même.



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jeudi, décembre 26, 2013

Mousse de crevettes



Super bon, rien à voir avec celles du commerce !!
Désolée pour la photo, tout parti avant d'y penser ;)

Mousse de crevettes

Source: Revue Ricardo Volume 12 Numéro 1

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Réfrigération : 4 hres
Rendement : 750 ml (3 tasses)

1 échalote française, hachée finement (moi 1 oignon vert)
125 ml (½ tasse) de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de gélatine en poudre
60 ml (¼ tasse) d’eau
500 ml (2 tasses) de crevettes nordiques cuites, fraîches ou décongelées
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise (moi yogourt nature Liberté 0 %)
180 ml (¾ tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais ciselé
Sel et poivre

Dans une casserole, porter à ébullition l’échalote, le vin, le vinaigre et laisser réduire presque à sec. Laisser tiédir.

Dans un petit bol, mélanger la gélatine et l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Faire fondre au four à micro-ondes environ 30 secondes et ajouter au mélange d’échalote.

Au robot, broyer les crevettes. Ajouter la mayonnaise, le mélange d’échalote et réduire en purée lisse. Transvider le mélange de crevettes dans un bol.

Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Incorporer délicatement la crème fouettée et l’aneth au mélange de crevettes. Saler et poivrer. Verser dans un ou plusieurs pots.

Réfrigérer environ 4 heures. Garder au froid jusqu’au moment de servir. Accompagner de grissini ou de croûtons.

Truc : La mousse est encore meilleure le lendemain.



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dimanche, décembre 15, 2013

Galettes de brocoli au parmesan



Hummm, j'adore !!

Galettes de brocoli au parmesan

Source: Zekitchounette

Pour 10 galettes

1 brocoli
65g de farine
1 œuf
30g de parmesan en poudre
1 petite gousse d’ail
1/2 cc de sel
du poivre
de l’huile pour la friture

Séparez les bouquets du brocoli et passez les sous l’eau.

Coupez les en petits morceaux. Faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Généralement 5 à 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante suffisent.

Dans un saladier, battez l’œuf. Ajoutez la farine, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. La pâte doit être assez compacte à ce niveau de la recette.

Versez les morceaux de brocoli, préalablement rincés sous l’eau froide et égouttés, dans le saladier. Écrasez le légèrement avec le dos d’une fourchette et mélangez bien avec la pâte qui a du devenir un peu plus liquide.

Mettez de l’huile dans une poêle ou une casserole et faites la chauffer.

Lorsque c’est bien chaud, prenez 1 cuillère à soupe bien bombée de pâte et étalez la dans la poêle.

Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Les palets doivent avoir une belle couleur dorée.

Sortez les galettes et posez les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Cette étape est essentielle si vous ne voulez pas manger trop gras et être écœurer tout de suite…

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vendredi, décembre 06, 2013

Salade à la crème sure



Est-ce que vous saviez que la "iceberg" est revenue à la mode ? Elle est au menu de plusieurs restaurants et j'aime ça !!

Salade à la crème sure 

Source: Signé M

4 personnes
15 min de préparation

SALADE
1 pomme de laitue lavée, au goût (frisée, iceberg, Boston, etc.)
4 radis finement émincés
6 petits cornichons émincés
2 oignons verts émincés
2 branches de céleri émincées avec les feuilles
1 poire en julienne
VINAIGRETTE
1/2 tasse(s) de crème sure
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 citron (jus)
2 c. à soupe d’aneth frais haché
Sel et poivre, au goût
Sauce piquante, au goût (facultatif)

1.  Dans un saladier, déposez les ingrédients de la salade. Dans un petit bol, fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonnez. Versez la vinaigrette sur la salade et touillez.



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lundi, novembre 11, 2013

Hamburger Steak à L'Oignon Doux et Petites Fèves Vertes



On a fait le test d'une recette de Danny St-Pierre de l'émission "Qu'est-ce qu'on mange pour souper" et on a bien aimé.  Comme vous voyez sur la photo, je suis de type "sauce" car on ne voit plus la boulettes :)

Hamburger Steak à L'Oignon Doux et Petites Fèves Vertes

Source:  Qu'est-ce qu'on mange pour souper ?

Hamburger Steak
1 oeuf
30 ml de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure conventionnelle (moi panko)
1 sachet de 56g de soupe à l'oignon, réduit en sel
Poivre au goût
600 g de boeuf haché maigre (moi extra maigre)
20 ml de beurre

Sauce aux oignons doux
30 ml de beurre
Sel, au goût
2 oignons, émincés
15 ml de farine
1 feuille de laurier
10 ml de pâte de tomate
250 ml de bouillon de boeuf
5 ml de moutarde de Dijon (moi à l'ancienne)
5 ml de sauce Worcestershire

Petites fèves vertes
350 g de haricots verts, parés (moi avec épinard)
5 ml de beurre
125 ml d'oignons verts
Sel et poivre au goût

Préparer le matériel suivant :
2 grandes poêles et un couvercle
1 grande casserole
1 tamis
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

1. Les oignons
Émincer l’oignon.  Cuire les oignons dans le beurre, avec une pincée de sel, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.  Couvrir la poêle durant la cuisson.
2.  Le mélange
Pendant ce temps, mélanger le bœuf avec la chapelure Panko, l’œuf et la soupe à l’oignon et bien poivrer.
3.  Les galettes
Former les galettes (1 par portion).
4. Retour aux oignons
Une fois la caramélisation présente dans le fond de la poêle, arrêter le feu et couvrir.
5. Les haricots
Équeuter les haricots. Réserver.
6. La poêle anti-adhésive
Chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif. Réserver pour les galettes.
7. La sauce
Ajouter la farine aux oignons et mélanger.  Ajouter une feuille de laurier, la pâte de tomate et le bouillon de boeuf, mélanger le tout.
8. Retour aux haricots
Cuire les haricots dans l’eau bouillante salée durant 5 minutes
9. Cuisson des galettes
Ajouter du beurre dans la poêle et déposer les galettes, cuire le bœuf pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.  Retourner, puis couvrir et terminer la cuisson durant 3 à 4 minutes.
10. Retour à la sauce
Ajouter de la moutarde Dijon et de la sauce Worcestershire.  Réduire le feu et cuire le tout pendant 2 minutes.  Ajouter du bouillon de bœuf, au besoin, pour rectifier la consistance. Réserver.
11. Retour aux haricots
Les égoutter, les remettre dans la casserole, ajouter le beurre, l’assaisonnement et l’oignon vert émincé.
12.  Dresser les assiettes
Mettre les haricots au fond de l’assiette, déposer la galette de bœuf et la napper de sauce à l’oignon doux.Couvrir la casserole d’une assiette.

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lundi, novembre 04, 2013

Filet de porc parmesan, purée de panais



Wow, à refaire, bonne recette facile pour recevoir.

Dans l'émission il dit de faire mariner la veille et dans la recette 1 hre.  J'ai fait mariner 3 hres et ça avait beaucoup de goût.  Il parle également de roquette ou d'épinard et on peut remplacer le lait pour les panais par du yogourt ou de la crème mais j'ai oublié ainsi que l'ajout d'huile.  La purée était quand même très bonne avec une belle texture.

Filet de porc parmesan, purée de panais

Source: Signé M

4 personnes
30 min de préparation
10 min de cuisson

FILET DE PORC
1 c. à soupe moutarde de Dijon (moi à l'ancienne)
2 c. à soupe de vin blanc (moi plus)
3 gousses d’ail finement hachées (moi 2 grosses)
2 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de miel
2 filets de porc d’environ 750 g (1 1/2 lb), parés (moi 500 g pour deux)
1 1/2 tasse(s) de parmesan râpé (moi pas assez mis)
2 c. à soupe de beurre

PURÉE DE PANAIS
4 à 6 panais pelés (moi 4)
1 tasse(s) de jeune roquette (moi épinard)
1 oignon vert haché
1/4 tasse(s) de lait (moi pas)
Huile d’olive, en quantité suffisante (moi pas)
Sel et poivre, au goût

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un grand sac de plastique refermable, mélangez la moutarde, le vin, l’ail, l’origan et le miel. Ajoutez les filets de porc et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure.

3. Préparez la purée de panais. Dans une casserole d’eau bouillante salée, à feu moyen-vif, faites cuire les panais quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole 2 à 3 minutes pour les assécher. Réduisez les panais en purée au pied-mélangeur. Ajoutez un peu d’huile d’olive pour rendre la préparation plus onctueuse, salez et poivrez. Mélangez la purée avec la roquette, l’oignon et le lait. Réservez.

4. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre dans un peu d’huile. Saisissez la viande de tous les côtés. Enfournez environ 8 minutes pour une cuisson rosée. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.

5. Mettez le four sur position gril. Coupez les filets de porc en 8 médaillons, couvrez de parmesan et passez sous le gril 1 minute.

6. Déposez un peu de purée dans chaque assiette, ajoutez 2 médaillons de porc et versez un trait d’huile d’olive.


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lundi, octobre 28, 2013

Salade césar, poulet croustillant à la polenta



Très bon et différent de la césar traditionnelle...

Tout comme Nathalie, j'ai pris plus de 15 minutes mais toutes les recettes du livre semblent délicieuses et simples.

Salade césar, poulet croustillant à la polenta

Source: Jamie en 15 minutes

Pour 4 personnes ( 476 Kcal )

Poulet
2 blancs de poulet de 200 g sans la peau
1/2 c. à thé de paprika doux fumé (moi paprika espagnol)
2 c. à soupe bombées de polenta
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Salade
1 ciabatta (1/2 gousse d'ail de la sauce)
2 trévises (radicchio) coupées en 4
4 tranches de pancetta fumée
2 laitues romaine
10 tomates cerises mûres
2 gros bocaux de poivrons rouges en conserve (moi équivalent à 2 poivrons grillés)
Vinaigre balsamique
1 bouquet de cresson (moi luzerne)

Sauce
1 1/2 gousses d'ail
Le jus de 2 citrons
10 g de parmesan et + en accompagnement
4 filets d'anchois (moi câpres)
4 c. à soupe de yaourt nature 0%
1 trait de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à thé de moutarde anglaise
1/2 bouquet de basilic frais (moi un peu moins)

Sur une grande feuille de papier sulfuré, enrobez le poulet de sel, de poivre, de paprika et de polenta.
Repliez le papier puis aplatissez le poulet sur 1,5 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
Faites-le cuire dans la poêle avec l'huile, en le retournant au bout de 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
Découpez la ciabatta en 4 tranches épaisses et placez-les sur le gril sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Écrasez l'ail non épluché au presse-ail (gardez 1/2 gousse intacte) et déposez-le dans le mixeur.
Ajoutez-y le jus de citron, le parmesan émietté et les autres ingrédients de la sauce.
Mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse, puis assaisonnez-la à votre goût.
Frottez les toasts avec la 1/2 gousse d'ail réservée et découpez-les mouillettes.
Découpez les trévises en quatre et faites-les griller avec la pancetta pendant quelques minutes.

Émincez grossièrement les laitues et disposez-les sur une grande planche ou un plat de service.
Ajoutez-y les mouillettes, les tomates coupées en deux et les poivrons émincés.
Assaisonnez les trévises de vinaigre balsamique, et recouvrez-en la salade.
Émincez le poulet, disposez-le sur la salade, ajoutez la sauce, émiettez dessus la pancetta croustillante et répartissez le cresson ciselé.
Découpez quelques copeaux de parmesan supplémentaire à l'aide d'un économe si vous le souhaitez.



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mardi, octobre 22, 2013

Galette Santé Pomme et cannelle




















Super bon, ultra moelleux et santé, que dire de plus que de visiter le blog de Madame Labriski pour plein d'autres recettes !!

La POMMOELLEUSE (galette pommes et cannelle)

Source: Madame Labriski

Une galette méga santé tendre et moelleuse au goût divin de pomme-cannelle...

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 16 minutes à 350°F (180°C)
Portions : environ 15 galettes

Étape 1 : préparer les pommes
4 pommes pelées et hachées (moi Cortland)
1 c. à thé d'huile (moi huile d'olive)
1/4 c. à thé de noix de muscade moulue
1/2 c. à thé de cannelle moulue

Étape 2 : faire la pâte
3/4 tasse (255g) de purée de dattes (voir recette plus bas)
1/2 tasse (120g) de yogourt nature (moi 0% Liberté)
1 oeuf
2 grosses c. soupe de jus de pomme (moi, bio brun)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 tasse (150g) de farine d'épautre (moi la Milanaise)
1/2 tasse (75g) de farine d'avoine (moi la Milanaise)
1/4 tasse de graines de lin moulues
1/2 tasse de raisins secs (pas moi)

ÉTAPE 1 : les pommes
1. On préchauffe le four à griller (broil) et on épluches les pommes dont on a besoin et finalement, on les hache afin d'avoir de beaux petits (pas trop petits) morceaux.
2. On met le tout dans un bol, on ajoute l'huile, les épices et on mélange.
3. On met un papier parchemin sur notre plaque à galettes, on place les morceaux de pomme dessus et on envoie le tout au four pendant 5 minutes. Ça va sentir bon la tartes aux pommes.

ÉTAPE 2 : faire la pâte
1. Penser à mettre à préchauffer le four à 350°F et non à griller (broil).
2. Mettre dans un bol la purée de dattes, le yogourt, l'oeuf, le jus de pomme et mélanger jusqu'à l’homogénéité de la pâte.
3. Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et attendre un peu (30 secondes à une minute)... le temps que la petite réaction chimique (légère émulsion) se fasse. Après, on mélange et on continue.
4. Ajouter la cannelle et la farine d’épeautre et bien mélanger.
5. Incorporer la farine d'avoine et les graines de lin et bien mélanger. 6. Finalement, ajouter les belles pommes cuites (et les raisins secs) à la préparation et bien brasser.
6. Mettre du papier parchemin sur votre plaque à galettes ou un tapis de silicone.
7. Déposer les pâte à la cuillère sur la plaque (j'utilise des cuillères à thé) et, si désiré, saupoudrer d'un peu de cannelle moulue chacune des Pommoelleuses ou encore, ajoutez-y un morceau de pommes. Faites ce qui vous passe par la tête.
8. Faire cuire au four 15-16 minutes et profitez de cette odeur délicieusement réconfortante.

Conservation (dans un plat hermétique) :
- Deux à trois voir 4 jours sur le comptoir
- Une grosse semaine et demi au réfrigérateur
- Trois mois au congélateur


Purée de dattes

Source: Madame Labriski

Cette dernière offre un goût relativement neutre et représente une excellent source de fibres alimentaires et d'énergie.

Un objectif : Sucrer à la purée de dattes

1) Sur la cuisinière (500 g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau)
Faire bouillir l'eau.
Hacher les dattes.
Mettre les dattes dans l'eau et les faire cuire pendant environ 8 minutes.
Défaire les dattes en purée avec une cuillère, un mélangeur à immersion ou encore, avec au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée relativement épaisse... mais pas trop. (voir plus bas l'astuce de l'épaisseur.)

2) Au micro-ondes (500 g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau)
Hacher les dattes et les mettre avec l'eau dans un bol pendant 4 minutes au micro-ondes.
Défaire les dattes en purée tel qu'indiqué plus haut.

3) Sur le comptoir (500 g de dattes + 400 ml d'eau)
Hacher les dattes et les mettre avec l'eau dans un bol. Laisser les dattes tremper pendant au moins une demi-journée ou une nuit.
Défaire en purée au mélangeur.

Rendement : environ 2 tasses
Conservation :  2 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique
Avantage : riches en glucides, les dattes sont une excellente source d'énergie
Bienfaits : les dattes ont un pouvoir antioxydant très élevé et sont riches en fibres

L'astuce de l'épaisseur : si une cuillère tient dans la purée, c'est que tout est parfait.
Autre référence pour l'épaisseur : celle du fameux yogourt grec.





















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samedi, octobre 05, 2013

Poutine italienne au fromage en grains



Qui n'aime pas la poutine ?

Poutine italienne au fromage en grains

Source: Revue Signé M

1 filet d'huile d'olive
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail hachées
1 carotte, en petits dés
1 branche de céleri, en petit dés
750 g (1 1/2 lb) de boeuf haché
2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
1 croûte de parmesan ou 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé (moi croûte)
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
125 ml (1/2 tasse) de fond brun ou de bouillon de boeuf
500 ml (2 tasses) de sauce tomate (moi maison)
Sel et poivre du moulin, au goût
Frites, en quantité suffisante
Fromage en grains, en quantité suffisante

Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen et faites dorer l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri.
Ajouter le boeuf haché en le défaisant à l'aide d'une fourchette.  Lorsque la viande a perdu sa couleur rosée, ajouter l'origan et le parmesan râpé, et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Incorporez la pâte de tomate et faites cuire 1 minute.
Mouillez avec le fond brun et la sauce tomate, et faites mijoter au moins 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.  Salez et poivrez.

Déposez les frites dans une assiette, garnissez de fromage en grains et arrosez de la sauce tomate.

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jeudi, octobre 03, 2013

Oeufs à la turque



J'adore les oeufs pochés !!  Très belle et bonne recette !!
J'ai fait avec des oeufs pochés traditionnels car mon premier essai avec la pellicule plastique n'a pas été un succès... Je vous donne quand même la recette originale...

Oeufs à la turque

Source: Revue Signé M

Portions: 2

Huile d'olive de bonne qualité, en quantité suffisante
4 oeufs
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
1 grosse gousse d'ail finement hachée
80 ml (1/3 tasse) de croûtons au beurre
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
Sel et poivre du moulin, au goût

Chemisez 4 verres (ou 4 tasses) avec un gros morceau de pellicule plastique. Badigeonnez légèrement la pellicule d'un peu d'huile d'olive.  Cassez 1 oeuf dans chaque verre, puis refermez la pellicule en faisant un noeud serré.
Dans une casserole d'eau frémissante, déposez les baluchons d'oeufs et faites-les cuire 3 minutes.  Plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée, pour arrêter la cuisson.
Entre-temps, dans un petit poêlon, combinez la poudre de chili et le paprika avec un peu d'huile, et laissez infuser doucement quelques minutes.
Dans un petit bol, combinez le yogourt avec l'ail.  Réservez.
Dans un autre bol. écrasez finement les croûtons.  Arrosez-les de 15 ml (1 c. à soupe) d'huile au paprika.  Ajoutez la ciboulette et mélangez.
Au moment de servir, ouvrez délicatement les baluchons et déposez les oeufs sur un papier absorbant.
Dans un petit bol, mettez la moitié du yogourt à l'ail, ajoutez 2 oeufs pochés et arrosez d'huile au paprika,  Salez et poivrez.  Garnissez de croûtons.  Répétez les opérations avec l'autre moitié des ingrédients restants.



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mercredi, octobre 02, 2013

Soupe aux lentilles et aux poivrons rouges



Encore une soupe aux lentilles corail délicieuse !!

Soupe aux lentilles et aux poivrons rouges

Source: Ricardo Cuisine

2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues
1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre moulues
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de bœuf ou de poulet (moi 6 poulet + 1 c. à soupe bovril au boeuf)
250 ml (1 tasse) de lentilles rouges, rincées et égouttées
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre

Dans une grande casserole, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, les lentilles et la pâte de tomates. Saler et poivrer.

Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin. Ajouter la coriandre et l’oignon vert. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain de grains entiers.

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lundi, septembre 30, 2013

Trempette crémeuse à la grecque


























Humm, une bonne petite recette santé pour faire changement !!

Trempette crémeuse à la grecque

Source: Défi santé

Bien mélanger 250 ml (1 tasse) de yogourt nature, 175 ml (3/4 tasse) de féta émiettée, 1 gousse d’ail émincée, 10 ml (2 c. à thé) de noix grillées finement hachées, un peu de poivre du moulin et quelques gouttes de sauce piquante.

Servir avec des tomates cerises, un pita de blé entier et des mini-carottes.

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dimanche, septembre 08, 2013

Zuppa di Nonna Teresa



Très bon pour une soupe à "l'eau" !!

Zuppa di Nonna Teresa

Source: La soupe de la grand-mère Teresa de Stefano Faita

6 à 7 portions

1 oignon émincé
75 ml ( 5 c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
2 branches de céleri en dés
3 courgettes en cubes
4 pommes de terre en petits cubes
Sel et poivre au goût
45 ml (3 c. à soupe) de basilic
45 ml (3 c. à soupe) de persil
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
1.4 litres (6 tasses) d'eau (moi 8 tasses + 1 croûte de parmesan)
2 œufs
45 ml (3 c. à soupe) de parmesan
6 à 8 croûtons de pain grillés (pour le service)

Truc: Vous pouvez voir cette recette comme un canevas qu vous permet d'utiliser les légumes qui vous plaisent, tant que vous prêtez attention aux temps de cuisson de chacun. Si vous préparez une grande quantité de soupe, pour la conserver plus longtemps, rappelez-vous qu'il faut ajouter les œufs battus et le parmesan  uniquement au moment de servir.  Surtout, n'oubliez pas le parmesan.

1.  Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive,  Ajouter les tomates et laisser cuire de 3 à 5 minutes.

2,  Ajouter le céleri, les courgettes et les pommes de terre et laisser cuire 5 à 7 minutes supplémentaires.  Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les herbes, en mélangeant bien.

3.  Verser ensuite l'eau et porter à ébullition.  Quand l'eau bout, réduire le feu et laisser mijoter è petit frémissement environ 40 minutes.

4.  Pendant ce temps, battre les œufs et le parmesan dans un bol.  Réserver.

5.  Au terme de la cuisson, retirer la soupe du feu et y incorporer le mélange d’œufs et de parmesan en brassant vigoureusement.

6.  Déposer un croûton au fond d'un bol et l'arroser d'une bonne louche de soupe chaude.

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samedi, septembre 07, 2013

Frittata méditerranéenne



Très bon !!

Frittata méditerranéenne

Source: IGA

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
3 petites pommes de terre, râpées
1 oignon jaune, haché (moi rouge râpé)
Sel et poivre, au goût
375 ml (1 ½ tasse) de Verdure pour sauté à la méditerranéenne Compliments (moi bette à carde, brocoli, courgette, poivron rouge, champignon)
8 œufs
250 ml (1 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
250 ml (1 tasse) de Fromage cheddar fort Compliments, râpé (environ 100 g)
1 tomate italienne en tranches (moi tomates cerises)

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les pommes de terre et l’oignon jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût, puis déposer le mélange dans le fond d’une assiette à tarte allant au four.
Placer le mélange de légumes dans un petit bol et décongeler au micro-ondes pendant 1 minute.
Dans un grand bol, battre les œufs et le lait à la fourchette. Ajouter l’origan, le fromage et les légumes. Bien mélanger et verser le mélange sur les pommes de terres.
Garnir le dessus de la frittata de tranches de tomates.
Cuire au four environ 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.







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dimanche, août 18, 2013

Surf’n’turf (Porc et Calmar)


Hummm, simple, différent et très bon !!
Nous avons passé les calmars dans l'oeuf battu avant la panure.

Montage:
Sauce yogourt-feta
Porc
Salade de roquette (huile d'olive et vinaigre balsamique)
Calmar frit

Surf’n’turf (Porc et Calmar)

Source: Signé M

CALMARS FRITS
Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
4 calmars nettoyés et coupés en rondelles
3 c. à soupe de graines de sésame grillées
3/4 tasse(s) de chapelure
1/2 tasse(s) de semoule de maïs
1/4 tasse(s) de fécule de maïs
Sel et poivre du moulin, au goût
PORC MARINÉ
3 gousses d’ail écrasées
1 c. à thé de gros sel
1 pointe de sauce piquante
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à soupe de citron congelé, râpé
1/3 tasse(s) d’huile d’olive
1 filet de porc d’environ 500 g (1 lb), paré
SAUCE YOGOURT-FÉTA
1/2 tasse(s) de yogourt grec nature
3 c. à soupe de féta de brebis émietté
2 c. à soupe de câpres rincés, égouttés et hachés
Le zeste de 1 citron (moi citron congelé)
Poivre du moulin, au goût

1. Préparez la marinade. Avec le plat de la lame d’un couteau, écrasez les gousses d’ail et le gros sel. Ajoutez la sauce piquante, l’origan et le citron. Incorporez l’huile. Transférez la marinade dans un sac refermable. Déposez-y le filet de porc, chassez l’air du sac et fermez. Laissez mariner de 6 à 12 heures au réfrigérateur.
2. Au moment de servir, préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
3. Retirez la viande de la marinade. Asséchez-la puis assaisonnez-la généreusement.
4. Dans une poêle allant au four, à feu vif, chauffez un filet d’huile d’olive et y colorer le porc sur toutes les faces. Enfournez de 8 à 10 minutes pour une cuisson rosée. Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la couper en tronçons de 4 cm (1 1/2 po).
5. Calmars frits : Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
6. Épongez sur du papier absorbant les morceaux de calmars. Pilez grossièrement les graines de sésame et saupoudrez-les sur les calmars. Salez et poivrez légèrement.
7. Combinez la chapelure, la semoule et la fécule de maïs dans une assiette creuse ou dans un sac refermable. Déposez-y quelques morceaux de calmars à la fois. Enrobez-les bien. Secouez-les bien avant de les plonger dans la friteuse, pas plus de deux à la fois. Laissez frire à peine 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez aussitôt.
8. Sauce yogourt-féta : Dans un bol, combinez tous les ingrédients.


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jeudi, août 15, 2013

Crème de céleri et épinards



Hummm, très bon et différent, chaud comme froid !!

Crème de céleri et épinards

Source: Ricardo Cuisine

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Portions: 6

1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre (moi 1 c. huile d'olive 1 c. beurre)
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet (moi 6 1/2 tasses)
1 litre (4 tasses) de céleri émincé
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 litre (4 tasses) d’épinards frais parés
Sel et poivre

1. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre.
2. Ajouter le bouillon, le céleri, la pomme de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse avec les épinards. Saler et poivrer. Passer au tamis si désiré.

Astuces
Pour le lunch : Réchauffer la crème de céleri et l’emporter dans un thermos. Cette même crème
se mange froide en été. Ricardo la sert souvent pour recevoir à l’apéro dans des tasses à expresso.

Servir avec des croûtons et du fromage, ou un sandwich.

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mardi, août 13, 2013

Burger de poulet, champignons et ognions caramélisés



La photo et la présentation laissent à désirer mais le goût était au rendez-vous.  Allez plutôt voir sur le site de Trois fois par jour où j'ai trouvé cette belle recette.

Burger de poulet, champignons et oignons rouges caramélisés

Source: Trois fois par jour

Pour 4 personnes

4 pains hamburger (moi mini)
1lb (454g) de poulet haché (boeuf ou veau)
227g de champignons blancs, tranchés
1 gousse d’ail, hachée
2 échalottes vertes, hachées en rondelles
Le jus d’une lime
Une poignée de persil frais, haché (ou coriandre)
1/2 tasse de chapelure de pain (moi panko)
Sel, poivre, au goût

POUR LES OIGNONS
2 c. à soupe de beurre
2 oignons, coupés en rondelles
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable (moi miel)
Sel, poivre, au goût

1. Dans le beurre, caraméliser les oignons à feu moyen-élevé, environ 10 minutes. À l’obtention d’une belle coloration, ajouter le vinaigre et le miel. Baisser le feu puis laisser compoter 15 minutes. Réserver.
2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis dorer les champignons, jusqu'à l’obtention d’une belle coloration (voir astuce plus bas). Bien assaisonner.
3. Déposer les champignons dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner.
4. Former 4 galettes puis cuire sur le barbecue ou à la poêle, jusqu'à ce qu’elles soient cuites jusqu'au centre.
5. Servir dans un pain hamburger avec les oignons caramélisés.



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dimanche, août 11, 2013

Croquettes de risotto



J'adore les arancini (croquettes de risotto).  Pour cette fois, j'ai fait un mélange de recettes; Ricardo pour le risotto (vous pouvez utiliser un reste) et Louis-François pour la garniture du risotto.


Croquettes de risotto

1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
180 ml (3/4 tasse) de riz arborio
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet, chaud
180 ml (3/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
Sauce tomate maison
Farine tout usage non blanchie
3 œufs, légèrement battus
Chapelure tamisée

Risotto
1. Dans une casserole, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober d’huile. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
2. Ajouter le bouillon environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
3. Après environ 30 minutes, le riz devrait être tendre.
4. Dans un grand bol, mélangez le risotto chaud et le fromage mozzarella jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporez la ciboulette et moulez le riz dans un plat carré tapissé d’une pellicule de plastique. Pressez fermement avec les mains et couvrez d’une autre pellicule de plastique. Réfrigérez un minimum de 2 heures
Enrobage
1. Placer la farine dans une assiette creuse, les œufs dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième.
2. À l’aide d’une cuillère, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de risotto pour chaque arancini et les façonner en boule entre les mains. Les fariner et les tremper dans le mélange d’œufs, bien égoutter, puis les enrober du mélange de chapelure.
3. Passer la chapelure au tamis et tremper de nouveau les boules dans l’œuf puis dans la chapelure.
4. Frire dans l’huile environ huit boules à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit environ 2 minutes et égoutter.
5. Déposer sur un plat de service et accompagner de sauce tomate.



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mercredi, juillet 31, 2013

Sablés aux noisettes et à la confiture de framboises Patrice Demers



Hummm, que dire des recettes de Patrice Demers...

Sablés aux noisettes et à la confiture de framboises

Source: Patrice Demers donné par Recette 2 Cuisine

Sablés aux noisettes
1 1/4 tasses (310 ml) de noisettes entières
1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1,25 ml) de cardamome moulue
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
3/4 de tasse (180 ml) de sucre
3 jaunes d'oeufs

Confiture de framboises
350 g de framboises fraîches
2/3 de tasse (150 ml) de sucre
Le jus de 1 citron

Sablés aux noisettes
1. Dans le bol du robot culinaire, réduire les noisettes, la farine, la cannelle, la cardamome et le sel en poudre très fine.
2. À l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre.
3. Ajouter les ingrédients secs et les jaunes d'oeufs et mélanger juste ce qu'il faut pour former une pâte homogène.
4. Envelopper la pâte de pellicule plastique et la réfrigérer pendant 3 heures.
5. Réchauffer la pâte avec les mains, de manière à la rendre plus malléable.
6. Sur une surface farinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 0,2 po (0,5 cm).
7. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 3 po (8 cm), détailler les sablés.
8. À l'aide d'un emporte-pièce de 1,5 po (4 cm), retirer le centre de la moitié des sablés.
9. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un tapis de silicone et remettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
10. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
11. Cuire les sablés pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés; les laisser tempérer complètement.

Confiture aux framboises
1. Dans une grande casserole, cuire à feu élevé, les framboises, le sucre et le jus de citron en brassant continuellement pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 220 °F (104 °C).
2. Verser la confiture dans un bol et la couvrir de pellicule plastique directement sur celle-ci; laisser refroidir au réfrigérateur.

Montage
1. Saupoudrer du sucre à glacer sur les sablés troués.
2. Tartiner les autres sablés de confiture de framboises et les couvrir avec les sablés troués.





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mardi, juillet 16, 2013

Soupe aux lentilles rouges, au cari et aux épinards



Dernier essai, très bon également !!
Je me suis fait des réserves avec ces trois "batchs" :)

Soupe aux lentilles rouges, au cari et aux épinards

Source: Coup de Pouce

1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
4 oignons verts hachés
3 carottes hachées
1 pomme de terre pelée et hachée
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10 ml) de pâte de cari douce (de type Patak's)
2 1/2 t (625 ml) de bouillon de légumes (moi 6 tasses bouillon poulet)
2 1/2 t (625 ml) d'eau (pas moi)
1 t (250 ml) de lentilles rouges sèches
2 t (500 ml) de petites feuilles d'épinards, tassées

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts, les carottes et la pomme de terre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons verts aient ramolli. Ajouter les pâtes de tomates et de cari et mélanger. Ajouter le bouillon, l'eau et les lentilles et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter les épinards et mélanger.


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lundi, juillet 15, 2013

Soupe-repas de lentilles rouges, orge et boeuf



Suite des essais des soupes repas aux lentilles corail, vraiment très bon, un peu comme un ragoût !!

Soupe-repas de lentilles rouges, orge et boeuf


2 tasses (500 ml) lentilles rouges sèches entières
1/3 tasse (75 ml) orge perlé (moi mondé)
10 tasses (2.5 litres) bouillon de boeuf faible en sel
1 lb (450 g) boeuf haché maigre (moi extra maigre)
1 gros oignon, haché  
2 carottes, en rondelles  
2 grosses branches de céleri, hachées  
2 gousses d’ail émincées  
1 conserve de 28 onces (798 ml) tomates en dés
1/2 c. à thé (2.5 ml) sel
1/4 c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne (moi 2 c. à thé des sambal oelek)
1 feuille de laurier

Dans une grosse marmite, mettre les lentilles, l’orge et le bouillon de bœuf.
Porter à ébullition, réduire la température et laisser frémir pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir le boeuf haché dans une grande poêle, à feu moyen, jusqu’à cuisson complète de la viande.
Ajouter le boeuf haché cuit ainsi que tous les autres ingrédients dans la marmite.
Porter à ébullition et laisser ensuite mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la soupe ait épaissi.
Retirer la feuille de laurier avant de servir.


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dimanche, juillet 14, 2013

Soupe-repas de lentilles rouges, tomates et quinoa



J'aime beaucoup les lentilles rouges (corail) en soupe pour le lunch mais je manquais d'idée pour faire changement.  Voici le premier essai des trois versions de la fin de semaine:

Soupe-repas de lentilles rouges, tomates et quinoa


3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen haché grossièrement (moi râpé + une carotte)
1 à 2 gousses d’ail pressées au goût
8 tomates moyennes coupées en cubes ou 3 tasses (750 ml) de tomates en conserve
6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet maison ou du commerce (moi 7 tasses)
1 tasse (200 g) de lentilles rouges
1/2 tasse (100 g) de quinoa (non cuit)
1 c. à soupe de mélange d’herbes de Provence (moi 1/2 c. à thé de piment d'Alep + céleri-feuille + ciboulette)
Sel et poivre au goût

Dans une casserole, faites rissoler l’ail et l’oignon avec l’huile.
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 2 min.
Ajoutez le bouillon, les lentilles, le quinoa et les herbes de Provence.
Laissez mijoter à petits bouillons environ 25 min.
Salez et poivrez au goût.
Si vous désirez une texture crémeuse, n’hésitez pas à broyer avec un mixeur plongeant.

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mercredi, juillet 03, 2013

Pizza aux tomates sur BBQ style "focaccia"



C'est tellement bon qu'on ne peut s'arrêter ;)

Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une imitation de ce que j'ai goûté chez Bravi...

Pizza aux tomates sur BBQ style "focaccia"

Pâte à pizza pour la cuisson au BBQ
Ail réduite en purée
Sauce tomates maison
Fromage parmesan fraîchement râpé
Basilic frais ciselé

Suivre la procédure de la cuisson de la pâte à pizza sur BBQ.
Étendre par la suite l'ail réduite en purée avec le dos d'un couteau, la sauce tomate, le parmesan et finir avec le basilic. Terminer la dernière cuisson pour que le parmesan fonde et déguster.



Avant la dernière cuisson



Avant le service

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lundi, juillet 01, 2013

Crab cakes et salade d’épinards, de fraises et d’herbes fraîches



Une variante très savoureuse !!

Crab cakes et salade d’épinards, de fraises et d’herbes fraîches

Source: Signé M
4 personnes

Crab cakes
2 c. à soupe de mayonnaise maison ou du commerce
1/4 de piment fort finement haché (moi sambal oelek)
3 c. à soupe de ciboulette émincée
2 citrons (zeste)
1 lb de chair de crabe des neiges grossièrement effilochée
2 c. à soupe de chapelure panko (moi 3)
Sel et poivre, au goût
1 œuf
Huile d’olive, en quantité suffisante

Salade d'épinard, de fraises et d'herbes
4 tasse(s) de jeunes épinards
1 tasse(s) de fraises équeutées, coupées en deux
1/3 tasse(s) d’aneth frais, haché
1/3 tasse(s) de feuilles de menthe fraîche, déchiquetées
1/3 tasse(s) de persil frais, haché
1 tasse(s) de gouda de chèvre, en cubes (moi La Tomme du Haut-Richelieu)
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin, au goût

1. Préparez les crab cakes. Dans un bol, combinez la mayonnaise, le piment, la ciboulette et le zeste de citron. Ajoutez le crabe et la chapelure, salez et poivrez, et mélangez délicatement. Façonnez le mélange en 6 galettes et réservez au frais.
2. Préchauffez le barbecue à température moyenne (environ 200 °C / 400 °F).
3. Déposez sur les grilles une feuille de papier d’aluminium et arrosez-la d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, déposez les galettes de crabe et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté.
4. Préparez la salade d'épinards, de fraises et d'herbes fraîches. Dans un grand saladier, combinez tous les ingrédients. Servez la salade avec les crab cakes.



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mardi, juin 18, 2013

Nouilles du dragon



Hummm, le piquant était juste correct, facile et à refaire !!
Je n'avais pas de pâtes "lo mein" mais j'essayerai la prochaine fois...

Nouilles du dragon

Source: Budget Bytes

Portions: 2

4 oz pâtes lo mein (114 g)
2 c. à soupe de beurre
¼ c. à thé de piment (moi piment d'Alep)
1 gros œuf
1 c. à soupe de sucre brun
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de Sriracha
1 poignée de coriandre fraîche (moi persil italien)
1 oignon vert émincé

Commencer à faire bouillir l'eau pour les nouilles. Une fois que l'eau atteint une pleine ébullition, ajouter les nouilles et cuire selon les indications du paquet (faire bouillir pendant 5-7 minutes).

En attendant l'eau à ébullition, préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la sauce soja et le Sriracha.

Dans une grande poêle faites fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen-doux. Ajouter le piment dans le beurre fondu. Battez un oeuf dans un bol, puis ajouter-le au beurre fondu. Remuer délicatement et cuire à travers. Une fois l'œuf se fait la cuisine, éteignez le feu.
Quand les nouilles sont tendres, les égoutter l'eau, puis ajoutez-les à la poêle avec l'oeuf cuit. Également ajouter la sauce préparée. Baissez le feu à bas pour faire évaporer l'excès d'humidité, et remuer jusqu'à ce que tout soit bien enrobé de sauce. Saupoudrer le vert en tranches et feuilles de coriandre (ensemble) sur le dessus et servir!



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dimanche, juin 16, 2013

Macaronade au porc braisé



Hummm, très goûteux et délicieux, comme je n'avais pas assez de reste et que je voulais pas perdre mon bouillon, j'ai ajouté à la viande effilochée 1 lb de porc haché extra-maigre cuit à la poêle.
Réussite !!


Macaronade au porc braisé
 
Source: Ricardo Cuisine

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Rendement: 6 à 8 portions

375 g (3/4 lb) de macaronis courts
½ recette de porc braisé à l’oignon (moi ajout porc haché extra-maigre)
125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson ou 35 %
250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
3. Hacher grossièrement le porc et le déposer dans une grande casserole avec le jus de cuisson du braisé. Ajouter la crème et porter à ébullition. Laisser réduire environ 5 minutes. Ajouter les pâtes, le parmesan et bien mélanger. Saler et poivrer. Il est normal que la préparation semble liquide.
4. Répartir la préparation dans un grand plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po) ou d’une contenance de 3 litres (12 tasses). Couvrir avec le mozzarella. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Laisser reposer 10 minutes.



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