Si vous aimez les pâtes et que vous voulez faire changement, voici une petite recette rapide que j'ai vraiment aimé, mais vraiment !!
À la di Stasio
Invité : Maria Loggia
3 à 4 portions
Spaghettini à l’huile tomatée
454 g (1 lb) de pâtes longues au choix : spaghettini, spaghetti, linguine ou bucatini
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées finement
60 ml (1/4 tasse) de concentré de tomates en tube ou pâte de tomates
Un peu de flocons de piments forts ou de piment de Cayenne
80 ml (1/3 tasse) de persil plat et / ou de basilic frais haché
4 oignons verts coupés en fine julienne ou émincés finement
125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin
Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail, le concentré de tomates et les flocons de piments. Saler et cuire en brassant pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la poêle et l’eau de cuisson ( 60 ml / ¼ tasse à la fois en jugeant la quantité nécessaire à ajouter). Ajouter les herbes et bien mélanger.
Transférer les pâtes dans une assiette de service préalablement réchauffée. Arroser d’un filet d’huile, garnir d’oignons verts et de parmesan. Servir aussitôt.
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