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dimanche, juin 11, 2006

Maki de Printemps Végé

Maki de Printemps

Je voulais faire comme au Sushi Shop mais je n'ai pas trouvé de recette alors voici ce que j'ai fait:

J'ai fait mon riz à sushis comme d'habitude (avec vinaigre de riz...) et fait tremper des feuilles de riz dans de l'eau tiède quelques minutes. J'ai déposé un peu de riz sur une feuille de laitue, ajouté plein de légumes ainsi qu'un tranche d'omelette japonnaise et parsemé le tout de graines de sésame rôties. J'ai déposé la feuille de laitue pleine sur une feuille de riz, j'ai fait un premier 1/4 de tour, replié les extrémités et terminé le rouleau. Ce fut pas si pire à faire pour une première expérience, super bon avec cette petite sauce d'accompagnement trouvée sur Service Vie...

Maki de printemps végé

Feuille de riz
Riz prêt pour Sushi
Tranche d'omelette
Laitue
Carotte
Avocat
Poivron rouge
Concombre
Graines de sésame rôties blanches et noires

Sauce d'accompagnement (Service Vie):

2.5 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya, première pression (tamari)

Bridge25 ;)

3 commentaires:

Anonyme a dit...

J'ai fait ta petite recette ce soir (avec des ingrédients différents pour les légumes). C'est très bon et ça complète bien une assiette de sushis traditionnels. Merci pour la recette!

Anonyme a dit...

Pour avoir la même sauce aux arachides que chez SushiShop je te conseille la sauce à salade WAFU (on la trouve dans les presque toutes les épiceries et on retrouve la version légère dans les épiceries spécialisée

madame anne aux fourneaux a dit...

Wow..j'admire ta technique.....comment fais-tu pour que la feuille de riz tienne aussi bien?? moi, mes rouleaux de printemps ont de la misère à vivre, ils sont soit trop mous, ou la feuille de riz se déchire...un calvaire :)