Traduction

lundi, octobre 15, 2007

Ma sauce à spag...

Ma sauce à spag...
Cette recette de sauce viens de ma mère et elle m'a dit que c'était la recette qu'il donnait au ministère (cours de cuisine du gouvernement)... Vers 1965 pour ma mère lol

J'ai fait plein d'essai avec les autres recettes mais on revient toujours à celle-là, mon chum ne veut plus que celle-là, il dit qu'elle est la meilleur alors pourquoi changer, alors plus d'essai :)
Je l'ai changé avec le temps question de manque de temps car ici il faut en manger une fois par semaine, c'est rendu "sacré" :)

Cette recette a été utilisé comme recette secrète du Manoir du Spaghetti, c'est peut-être vrai après tout !!

Voici ma version modifiée mais l'originale est toujours la meilleur (voir ci-dessous):


Sauce à spaghetti de Bridge25

½ livre chacun de bœuf, porc et veau hachés
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de poivre et de sel
1 tasse chacun d'oignon, de céleri, de carotte et de piment (*)
1 bte de crème de tomate
1 bte de pâte de tomate
1 bte de sauce aux tomates
1 bte de tomates aux fines herbes
1 c. à thé de sauce tabasco
2 c. à thé de sauce worcestershire
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail hachées ou ail séché
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
½ c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé chacune de toutes autres épices que vous voulez ajouter (ex.: origan)


(*) Vous pouvez substituer les légumes par un sac de mélange de légumes Spaghetti Artic Gardens passé au robot.

Faire chauffer l'huile et faire revenir la viande dans un grand chaudron.
Ajouter les légumes et tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter à feux doux ou cuire au four à 350 F un bon 3 heures.

-----------------------------------

Sauce à spaghetti du Ministère

2 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
1/2 lb de boeuf haché
1/2 lb de porc haché
1/2 lb de veau haché
1 boite de crème tomates (20 onces)
1 boîte de tomates (20 onces)
1 boîte de pâte de tomates (14 onces)
1 petite bouteille de sauce Chili
2 à 4 c. à table sauce H.P.
2 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
1 tasse oignons hachés
1 tasse poireau coupé
1 tasse céleri coupé
1 tasse carottes râpées
1 tasse piment coupé
4 à 5 gousses d'ail
Sel, poivre, sucre
2 à 4 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé tout épice

Chauffer l'huile et saisir la viande.
Ajouter les légumes, et le reste des ingrédients.
Cuire au four à 300F 3 à 4 heures.

Bridge25 ;)

9 commentaires:

Sakya a dit...

Merci pour cette délicieuse recette que j'ai essayé

Tres bonne

Sakya

Isabelle a dit...

salut bridge

elle a l'air tellement bone

pour la canne de tomate aux fines herbes prends tu genre la aurora ou aylmer?

ce que je veux dire c'est que certaines canne ont plus de liquide et les autres le liquide est plus épais

aussi quand ont dit de mettre de la sauce tomate mets tu la canne de sauce tomate hun't? sinon laquelle?

merci

je veux la faire en fin de semaine

je vais essayé L'autre aussi celle en dessous bientôt je veux voir la différence

mais toi entre les deux aimes tu mieux celle en haut ou l'original?

merci

Isabelle a dit...

rebonjour

aussi quand tu dis 1 tasse de piment, toi tu mets les verts ou les rouges? et les légumes coupier grossierement, moyen ou petit?

car sur la photos ont dirait que je les vois pas alors est-ce petit?

merci

Isabelle a dit...

encore une autres question

ta recette en haut que tu fais la fais tu cuire au four ou sur le feu?

merci

Bridge a dit...

Bonsoir Isabelle,

Désolée, j'étais absente pour la longue fin de semaine...

Oui, canne de tomates Aylmer aux fine herbes ou maintenant tomates italiennes tout simplement avec sauce de tomate Hunt's ou coulis de tomates italiennes.

Je substitue les légumes coupés fins par un sac de mélange de légumes Spaghetti Artic Gardens passé au robot.

Cuire au four à 350 F un bon 3 heures.

Isabelle a dit...

ok merci

alors pour les légumes ils doivent être haché fin au robot car je l'ai fais avant hier et elle est super bonne mais elle donnait pas comme ta photos une sauce lisse, elle était plutôt avec des morceaux de légumes que j'avais coupé en petit mais le robot doit faire une job encore plus petit

et tu le fais dans le chaudron ou au four?

merci beaucoup

trop bonne cette sauce

Bridge a dit...

Bien contente que vous ayez aimé, je fais maintenant cuire au four dans un chaudron à 350 F un bon 3 heures.

Isabelle a dit...

merci

par contre je comprends pas peut être que mes légumes étaient pas assez petit mais la sauce a entrée dans les légumes et ont voyait pas beaucoup la sauce alors je sais pas si toi ça fait ça mais je vais la refaire pour voir mais elle est super bonne quand même mais je vais les broyés en plus petit la prochaine fois et au robot

Isabelle a dit...

mais elle était super bonne cette recette

bonne journée