Traduction

samedi, juillet 25, 2009

Potée de lentilles vertes à la sauce tomate



Potée de lentilles vertes à la sauce tomate

Source : SOS Cuisine


La saveur un peu rustique de ce mets réconfortant ne trahit pas la facilité de sa préparation.

4 portions
Préparation 5 min
Cuisson 30 min

1 tasse lentilles vert-brun (sèches), rincées et égouttées
2 tasses Sauce tomate
sel au goût

Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.

Rincer les lentilles et éliminer les impuretés. Cuire dans une casserole d'eau salée, environ 20-25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al dente.

Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles.

Chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen-doux. Y ajouter les lentilles et cuire 5-7 min, en brassant de temps à autre, jusqu'à cuisson complète des lentilles.

Servir.





Bridge25 ;)

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

J'adore les lentilles alors je conserve cette délicieuse idée:)

Merci et bonne semaine!! xxx

Fête des bébés a dit...

C'est un vrai délice!