Traduction

mardi, janvier 03, 2012

Soupe poulet, quinoa et gingembre



Bonne et heureuse année 2012 à tous et de la santé en bonus !!
Gingembre, curcuma et quinoa, plein de supers aliments pour bien commencer l'année.

Soupe poulet, quinoa et gingembre

Source: À la di Stasio 3
Portions : 4

2 c. à soupe d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
160 ml (2/3 tasse) de céleri en dés
1.5 litres (6 tasses) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé de curcuma
1 morceau de 5 cm (2 po) de gingembre râpé ou 3 feuilles de lime kéfir
1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
750 ml (3 tasses) de jeunes épinards
4 oignons verts hachés finement
Quartiers de lime (facultatif)
Sel

Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir le poireau et le céleri à feu doux 10 minutes.
Saler à mi-cuisson.

Ajouter le bouillon, le curcuma, le gingembre, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits, de 15 à 20 min. Vérifier l'assaisonnement.

Au service, ajouter le quinoa et le poulet s'il était déjà cuit, les épinards et l'oignon vert. Réchauffer quelques minutes. Accompagner de quartiers de lime si désiré.



Bridge25 ;)

7 commentaires:

Kim a dit...

En voilà une belle soupe bien vitaminée pour bien commencer l'année!

Joëlle Lemire a dit...

Ta photo est belle, ça donne le goût de la siroter!!

Dans les casseroles de GG a dit...

Intéressante cette soupe avec du quinoa , merci !

Lilipuce a dit...

J'ai reçu ce livre à Noël et il y a justement un post-it à cette page! Tu me donnes encore plus le goût de la faire cette soupe :)

Mathieu a dit...

Hihihi, moi aussi j'y ai mis un post-it!!!! J'ai fait son chowder de poulet aujourd'hui : dé-lec-table!

Content de voir que celle-ci aussi est bonne, je la fais dans les semaines qui viennent ;)

Unknown a dit...

Je viens tout juste de la faire.... WOW!!!!! c'est fou comment elle est délicieuse :-)

medanef a dit...

Quelle belle découverte! Un pur délice.
Joo