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jeudi, août 15, 2013
Crème de céleri et épinards
Hummm, très bon et différent, chaud comme froid !!
Crème de céleri et épinards
Source: Ricardo Cuisine
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Portions: 6
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre (moi 1 c. huile d'olive 1 c. beurre)
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet (moi 6 1/2 tasses)
1 litre (4 tasses) de céleri émincé
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 litre (4 tasses) d’épinards frais parés
Sel et poivre
1. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre.
2. Ajouter le bouillon, le céleri, la pomme de terre et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse avec les épinards. Saler et poivrer. Passer au tamis si désiré.
Astuces
Pour le lunch : Réchauffer la crème de céleri et l’emporter dans un thermos. Cette même crème
se mange froide en été. Ricardo la sert souvent pour recevoir à l’apéro dans des tasses à expresso.
Servir avec des croûtons et du fromage, ou un sandwich.
Bridge25 ;)
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2 commentaires:
J'adopte ta recette, le temps des bonnes soupes revient!!
Le goût de céleri doit être bien présent et la couleur est superbe!
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