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samedi, octobre 05, 2013

Poutine italienne au fromage en grains



Qui n'aime pas la poutine ?

Poutine italienne au fromage en grains

Source: Revue Signé M

1 filet d'huile d'olive
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail hachées
1 carotte, en petits dés
1 branche de céleri, en petit dés
750 g (1 1/2 lb) de boeuf haché
2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
1 croûte de parmesan ou 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé (moi croûte)
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
125 ml (1/2 tasse) de fond brun ou de bouillon de boeuf
500 ml (2 tasses) de sauce tomate (moi maison)
Sel et poivre du moulin, au goût
Frites, en quantité suffisante
Fromage en grains, en quantité suffisante

Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen et faites dorer l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri.
Ajouter le boeuf haché en le défaisant à l'aide d'une fourchette.  Lorsque la viande a perdu sa couleur rosée, ajouter l'origan et le parmesan râpé, et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Incorporez la pâte de tomate et faites cuire 1 minute.
Mouillez avec le fond brun et la sauce tomate, et faites mijoter au moins 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.  Salez et poivrez.

Déposez les frites dans une assiette, garnissez de fromage en grains et arrosez de la sauce tomate.

Bridge25 ;)

3 commentaires:

Nathalie a dit...

Tu viens de créer un besoin intense...c'est pas gentil ça!!

Mathieu a dit...

Je suis dû pour une bonne poutine!

LA COCINERA DE BETULO a dit...

Un plato apetitoso al que nadie va a decir que no, gusta a todos.
Besos.