Traduction

samedi, juillet 01, 2006

Médaillons de veau B.B.Q.

Médaillons de veau B.B.Q.


Voici une petite recette simple et rapide mais toujours appréciée !!

6 petits médaillons de veau

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à thé de vinaigre balsamique

Champignons shiitakes

1 tasse de fond de veau de Charlevoix

Échalotte et ciboulette émincées

Filet de crème 15%

Huile d'olive

bébés bok-choy

Tomates séchées émincées

Coeurs d'artichauts

2 c. à soupe de sauce tomate maison

Faire tremper les médaillons des deux côtés dans le mélange d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et faire cuire au BBQ selon votre goût.

Faire cuire les shiitakes également sur le BBQ, c'est plus simple en brochette.

Légumes

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter les bébés bok-choy. Ajouter les coeurs d'artichauts, les tomates séchées et continuer la cuisson 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce tomates pour une autre minute. Réserver pour le service.

Sauce

Dans le même poêlon, verser le fond de veau, la ciboulette et l'échalotte. Cuire pour faire diminuer. Ajouter le filet de crème (à votre goût), brasser et servir sur les médaillons. (La prochaine fois, j'utiliserai un peu de veloutine pour améliorer la texture de la sauce).

J'ai servi le tout avec un bon riz basmati micro-ondes aux oignons émincés et feuilles de céleri séchées.

Vraiment très bon ;)

Bridge25 ;)

Aucun commentaire: