Une belle petite recette facile à faire et super bon :)
Je vous dirais de seulement faire attention à la durée de cuisson, 20 minutes c'est un peu trop, ça dépend de vos oeufs. Vérifier à 15 minutes.
Oeufs en cocotte bonne-femme
Source: Frédéric Morin (À la di Stasio)
Huile d’olive et beurre
Champignons sauvages ou cultivés, coupés en petits morceaux
Thym frais ou persil italien ciselé (si vous en avez)
Fond de veau (facultatif)
Crème 35 %
Fromage « la vache qui rit »
Mouillettes (focaccia, pain brioché ou autre pain rôti et coupé en rectangle pour tremper)
Sel et poivre du moulin
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevé. Faire revenir les champignons et le thym (si vous utilisez du persil, ajoutez-le à la fin)
de 7 à 8 minutes. Assaisonner. Ajouter le fond de veau et laisser réduire 1 minute. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Dans des ramequins ou autres petits plats allant au four, y déposer la pointe de fromage et l’écraser légèrement. Y répartir les champignons. Casser un œuf dans un bol puis le verser sur les champignons et assaisonner.
Cuire au four de 20 à 25 minutes. Servir aussitôt accompagné de mouillettes.
Bridge25 ;)
3 commentaires:
j'adore cette recette :0)
BIEN APPETISSANTE CETTE RECETTE POUR UN REPAS DU SOIR.
BISES
Delicieux!
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