Traduction

dimanche, juillet 18, 2010

Salade tiède de calmars grillés, brocolis grillés et yogourt


Très bon et différent, surtout les brocolis sur le BBQ !


Salade tiède de calmars grillés, brocolis grillés et yogourt

Source: Le BBQ de Louis


Calmars
3 saucisses italiennes, peau retirée
1 à 2 échalotes ciselées
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse (125 ml) de persil haché
8 calmars nettoyés
3 c. à soupe d'huile d'olive
Au goût, sel et poivre du moulin

Salade de brocolis grillés et yogourt
1 pied de brocoli en gros bouquets
1/2 échalote ciselée
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de yogourt nature
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 citron pour le jus
1 c. à soupe de graines de sésame grillées

Calmars
Préchauffer le barbecue à feu moyennement vif.
Enlever la chair des saucisses et la déposer dans un saladier.
Hacher finement les pattes des calmars et réserver les corps.
Mélanger tous les ingrédients de la farce à l'exception des corps de calmars.
Assaisonner généreusement.
Verser cet appareil dans un sac de plastique refermable et couper un des coins.
Remplir les calmars en pressant sur le sac et refermer ceux-ci à l'aide de cure-dents.
Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
Déposer sur les grilles et faire griller de tous les côtés.
Déposer dans un plat peu profond huilé, recouvrir d'aluminium et placer celui-ci sur la grille du haut.
Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Au terme de la cuisson, trancher les calmars en rondelles et servir avec la salade de brocolis.

Salade de brocolis grillés et yogourt
Préchauffer le barbecue à feu moyennement vif.
Dans une eau bouillante salée, faire blanchir les bouquets de brocolis pendant 1 ou 2 minutes.
Égoutter, ajouter un filet d'huile et mélanger.
Déposer les bouquets de brocoli sur les grilles et faire dorer.
Dans un saladier, pour faire une vinaigrette, mettre le yogourt et l'échalote, le cumin, le jus de citron et les 2 c. à soupe d'huile d'olive; saler, poivrer et mélanger.
Parsemer de graines de sésame grillées.
Dans une assiette, déposer un trait de vinaigrette, déposer le brocoli et les rondelles de calmars.



Bridge25 ;)

Aucun commentaire: