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mercredi, mars 16, 2011

Quiche au brocoli sans croûte

Très bonne recette partagée par Kat !!

Quiche au brocoli sans croûte

Source: Kampaï
Donnée par Kat

125 ml oignons hachés
125 ml champignons coupés en tranches (de Paris, café, crimini)
2 oeufs
250 ml lait
180 ml farine
125 ml fromage cheddar, râpé
1 pincée origan séché
250 ml brocoli en petits bouquets, blanchis à la vapeur pendant 1 minute
Huile d'olive pour la cuisson
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 350º F (180º C).

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et les champignons jusqu’à légère coloration. Refroidir et réserver.

Battre les oeufs et le lait en omelette, ajouter la farine «en pluie» (un tout petit peu à la fois) en battant constamment, jusqu’à consistance homogène.

Ajouter le mélange oignon-champignon refroidi, saler et poivrer, ajouter le fromage et l’origan, et bien incorporer.

Répartir le brocoli au fond d’une assiette à tarte bien huilée et recouverte d’un papier parchemin, et verser l'appareil aux œufs en prenant soin de couvrir toute la surface de l’assiette.

Enfourner, et cuire pendant 30 minutes.


Bridge25 ;)

4 commentaires:

Melanie A. a dit...

Ta présentation est magnifique, on dirait une entrée d'un grand restaurant!!

Kim a dit...

Voilà une bien belle petite recette de semaine bien savoureuse, bien nutritive!

Katherine Girard a dit...

Très contente que cette quiche t'aie plu! Merci pour le clin d'oeil et bonne journée à toi :)

Sonya a dit...

Bien tentante cette belle quiche..à essayer sous peu moi aussi