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dimanche, mars 04, 2012

Sandwich aux asperges, aux oeufs et au jambon



Hummm, très bon sandwich pour le lunch, j'avais des asperges à passer et je ne fus pas déçue !!

Ciabatta aglia asparagi, nova e prosciutto
Ciabatta aux asperges, aux oeufs et au prosciutto

Source: Stefano Faita, je cuisine italien

3 oeufs, cuits durs
2 filets d'anchois dans l'huile, hachés finement (pas moi)
5 ml (1/2 c. à thé) de câpres, hachées finement
Zeste de 1 demi-citron
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise (moi, maison)
Poivre du moulin
2 ciabatta (moi, pain de grains)
6 tranches de prosciutto (moi, jambon blanc)
12 à 14 asperges, blanchies à la vapeur

1. Hacher grossièrement un oeuf dur et le transférer dans un bol. Ajouter les anchois, les câpres, le zeste de citron, l'huile d'olive et la mayonnaise. Poivrer et bien mélanger. réserver.

2. Couper les pains en deux. Étendre 15 ml (1 c. à soupe) de garniture aux anchois sur chaque base de sandwich.

3. Placer trois tranches de prosciutto sur la base des sandwichs. Ajouter 6 ou 7 asperges sur le prosciutto. Trancher finement les deux oeufs restants et les répartir sur chaque sandwich. Recouvrir le tout avec ce qui reste de la garniture aux anchois. Refermer les sandwichs.

4. Chauffer une poêle striée de fonte. Badigeonner les deux côtés des sandwichs avec un peu d'huile d'olive et les faire griller à la poêle en les écrasant. On peut aussi griller les sandwichs sur le barbecue.



Bridge25 ;)

3 commentaires:

Miss C a dit...

Avec des ingrédients comme ça, on ne peut pas se tromper !

Kim a dit...

Super sandwich pour un déjeuner brunch, j'adore!

Madame Anne a dit...

Hum!!! quelle beauté! ;))