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dimanche, juillet 29, 2012

Chakalaka



Belle expérience que nous allons renouveler certain !!

Condiment incontournable des braais, c'est un plat typiquement sud-africain.
À déguster avec des viandes grillées et pain pitas.
Chacun à sa recette. En voici une variante:

Chakalaka
Source: Cellier, été 2012 (SAQ)

45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
1 oignon, haché
3 carottes, râpées
1 poivron rouge, haché
Quelques bouquets de chou-fleur (facultatif)
2 gousses d'ail, émincées
2 petits piments forts, émincés ou quelques gouttes de sauce piri-piri
3 tomates, hachées
1 boîte de haricots rouges
10 ml (2 c. à thé) de cari
Sel et poivre

Dans une poêle, faire sauter les légumes dans l'huile.  Ajouter les tomates, les haricots rincés, égouttés et le cari.  Cuire à feu doux 15 minutes.  Saler et poivrer.  Servir chaud ou froid.



Bridge25 ;)

3 commentaires:

Mathieu a dit...

Je n'avais jamais entendu parler de cette recette. En tout cas ça m'a l'air bien bon!

Nadji a dit...

Pour moi aussi, c'est une découverte.
Ça semble délicieux. Je note.
A bientôt

Mother a dit...

Ha un nome simpaticissimo e deve essere anche buonissima.
Buona notte da Mother. Ciao!!!