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mardi, janvier 22, 2013

Pâtes gratinées fromagées à souhait



Une autre version de pâtes gratinées si vous aimez les olives, j'en ai fait plusieurs lunchs !!

Pâtes gratinées fromagées à souhait

Source: David Rocco, annonce Cascade dans revue Signé M

1 lb (500 g) de rigatoni
4 c. à soupe (60 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 grosse d'aubergine, coupée en dés
15 olives noires, dénoyautées et hachées
10 grosses tomates séchées, hachées
2 piments de Cayenne séchés, broyés (moi 5 ml piment d'Alep)
Sel au goût
3 tasses (750 ml) de purée de tomates (moi coulis de tomates)
3/4 lb (375 g) de mozzarella, râpée en filaments
3/4 lb (375 g) de scamorza fumé, haché grossièrement (moi italiano)
1/2 tasse (125 ml) de Parmigiano Reggiano fraîchement râpé, à saupoudrer
1/2 tasse (125 ml) d'asiago fraîchement râpé, à saupoudrer (pas moi)

Préchauffer le four à 400 F (200 C).  Cuire les pâtes dans l'eau bouillante "al dente".  Chauffer un poêlon à feu moyen-vif.  Ajouter l'huile d'olive et l'ail; faire sauter quelques minutes.  Ajouter l'aubergine, les olives, les tomates séchées et les piments de Cayenne.  Cuire jusqu'à ce que l'aubergine devienne tendre et légèrement dorée.  Ajouter le sel et la purée de tomates.
Mijoter 5 à 10 minutes.
Égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole.  Ajouter le mélange de sauce, la mozzarella et le scamorza.  Bien mélanger.
Transférer dans un grand plat allant au four.  Garnir de Parmigiano Reggiano et d'asiago, et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.


Bridge25 ;)

3 commentaires:

Kim a dit...

Des belles pâtes bien réconfortantes que tu nous présentes!

~Lexibule~ a dit...

C'est le genre de plat de pâtes dont je ne peux résister;) Belle photo ma Chère!!xxx

Nathalie a dit...

Houlala!!!! Elles sont bien tentantes!!!