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dimanche, juin 29, 2014
Ailes de poulet version picante
Hummm, avec ou sans sauce BBQ !!
Ailes de poulet version picante
Source: Revue Signé M, volume 10 numéro 6
Portions 4
Préparation 5 min
Marinage 2 hres
Cuisson environ 35 min
Congélation oui
24 ailes de poulet fraîches
Marinade sèche
30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
60 ml (1/4 tasse) de paprika doux
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek (pâte de piment)
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
2 gousses d'ail finement hachées
Quelques gouttes de sauce Worcestershire, au goût
1 filet d'huile végétale (facultatif)
1. Préparez la marinade sèche. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Si la pâte obtenue est trop sèche, ajoutez un filet d'huile.
2. Mettez les ailes de poulet dans un sac de plastique refermable, puis ajoutez la marinade sèche. Assurez-vous que chaque aile soit bien enrobée du mélange. Laissez mariner au réfrigérateur 2 heures.
3. Préchauffez le barbecue à température moyenne-élevée (200C / 400F). Nettoyez et huilez la grille.
4. Faites cuire les ailes sur le gril de 5 à 10 minutes de chaque côté. Réduisez la température à moyenne et poursuivez la cuisson, de façon indirecte, de 10 à 15 minutes.
Bridge25 ;)
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1 commentaire:
J'en mangerais là, maintenant! Des bonnes ailes épicées.. ouf!
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