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jeudi, septembre 18, 2014
Filets de porc grillés au fenouil et au piment
Simple et délicieux !!
Filets de porc grillés au fenouil et au piment
Source : Magazine Ricardo Volume 11 Numéro 7
Mayonnaise au citron
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise (moi yogourt)
1/2 citron, le zeste râpé
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
Filets de porc
2 filets de porc d’environ 454 g (1 lb) chacun, parés
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, moulues (moi 2.5 ml fenouil moulu)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort, moulus (moi 5 ml piment d'Alep)
3 poivrons rouges, épépinés et coupés en grosses lanières
3 courgettes, coupées en rondelles d’environ 1 cm (1/2 po)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
8 grosses olives vertes, coupées en quartiers
30 ml (2 c. à soupe) d’amandes grillées concassées
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée (facultatif)
Sel et poivre (moi Sel de campagne Joe Beef)
Mayonnaise au citron
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Filets de porc
Sur une assiette, frotter la viande avec le fenouil et le piment moulus. Saler généreusement. Réserver environ 10 minutes à la température ambiante.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Déposer les filets de porc sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Réserver sur une assiette.
Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, huiler, saler et poivrer les légumes. Les griller au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Dans une grande assiette de service, répartir les légumes. Garnir d’olives, d’amandes et de ciboulette. Déposer sur les légumes.
Servir avec la mayonnaise au citron.
Bridge25 ;)
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