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dimanche, juin 29, 2014

Ailes de poulet version picante




















Hummm, avec ou sans sauce BBQ !!

Ailes de poulet version picante

Source: Revue Signé M, volume 10 numéro 6

Portions 4
Préparation 5 min
Marinage 2 hres
Cuisson environ 35 min
Congélation oui

24 ailes de poulet fraîches

Marinade sèche
30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
60 ml (1/4 tasse) de paprika doux
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek (pâte de piment)
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
2 gousses d'ail finement hachées
Quelques gouttes de sauce Worcestershire, au goût
1 filet d'huile végétale (facultatif)

1.  Préparez la marinade sèche.  Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.  Si la pâte obtenue est trop sèche, ajoutez un filet d'huile.

2.  Mettez les ailes de poulet dans un sac de plastique refermable, puis ajoutez la marinade sèche.  Assurez-vous que chaque aile soit bien enrobée du mélange.  Laissez mariner au réfrigérateur 2 heures.

3.  Préchauffez le barbecue à température moyenne-élevée (200C / 400F).  Nettoyez et huilez la grille.

4.  Faites cuire les ailes sur le gril de 5 à 10 minutes de chaque côté.  Réduisez la température à moyenne et poursuivez la cuisson, de façon indirecte, de 10 à 15 minutes.


Bridge25 ;)

1 commentaire:

Mathieu a dit...

J'en mangerais là, maintenant! Des bonnes ailes épicées.. ouf!