Filet de porc Sauce au brie
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 filets de porc tranchés en médaillons
Au goût sel et poivre
Minces tranches de fromage brie
1 échalote émincée (oignon vert)
180 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) crème 15 %
60 g (2 oz) fromage brie, coupé en dés sans la croute
5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs
10 ml (2 c. à thé) eau froide
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir les médaillons de porc environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer les médaillons de la poêle et les déposer dans un plat.
- Déposer une tranche de brie sur chacun des médaillons et couvrir le plat d’un papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes.
- Dans la même poêle, faire revenir l'échalote 1 minutes à feu moyen, ajouter le bouillon de poulet et la crème puis incorporer les dés de brie. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment.
- Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau froide puis l’ajouter dans la poêle pour lier la sauce (vous pouvez remplacer ce mélange par de la veloutine). Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment.
- Servir les médaillons, nappés de sauce avec des légumes verts et du riz basmati.
Note: Vous pouvez remplacer une partie du bouillon de poulet par du vin blanc.
Bridge25 ;)
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